Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Гильерме умеет наносить последний удар

Гильерме умеет наносить последний ударХет-трик и результативная передача. Таким получился матч против «Карпат» у дебютанта «Динамо»

- Примите поздравления: «СЭ» выставил вам в этом матче оценку 7,5 и признал лучшим игроком тура.

- Спасибо, хорошая новость! Во Львове у нас получился замечательный матч.

- После этой игры вы станете основным форвардом «Динамо»?

- Как минимум, мои шансы на попадание в стартовый состав теперь выше, чем до встречи с «Карпатами». Но чтобы попадать в основу стабильно, нужно провести еще пару-тройку убедительных игр на одном уровне.

- Два из трех ваших голов получились довольно курьезными. Считаете, голкипер Всеволод Романенко провел не лучший свой матч?

- Я бы не стал винить во втором и третьем голах вратаря. Не хочу показаться наглецом или хвастуном, но считаю, что в тех эпизодах я проявил смекалку, хитрость и удачно воспользовался обманными движениями.

- Все голевые моменты подтверждают, что у вас отменное чувство гола и видение поля. Какие еще положительные качества вы бы у себя выделили?

- Прежде всего, мне кажется, я на хорошем уровне играю в пас и умею наносить последний удар.

- А над какими компонентами игры вам нужно работать больше всего?

- Особое внимание стараюсь уделять четкости передач. Я постоянно остаюсь на поле после завершения тренировок с другими динамовскими бразильцами. Работаю над короткими и средними передачами. Привычка работать сверхурочно, после того, как тренер отпустил команду, у меня осталась еще со времен выступлений за «Крузейру».

- Какой у вас сейчас вес? Со стороны создается впечатление, что он великоват. Или это форма так неудачно сидит?

- У меня 73 килограмма. Ничего лишнего... Да и тренерский штаб не высказывает ни малейших претензий по этому поводу.

- Вы сейчас близки к оптимальным кондициям?

- До пика формы еще далеко - сказывается отсутствие игровой практики. Надеюсь, впредь это перестанет быть для меня проблемой.

- Вы заставили говорить о себе под занавес сезона. Только разыгрались, а «Динамо» уже прекратило борьбу за Кубок УЕФА и Кубок Украины. Вот-вот начнется межсезонье, и снова придется набирать форму. Это вас не печалит?

- Нет. Заиграть так уверенно раньше у меня возможности не было. Восстанавливался после травмы - надрыва мышцы бедра. Когда начал работать в полную силу, тренер уже наиграл состав. Команда набрала ход, и тасовать кадровую колоду было опасно. Я это понимаю. Вот теперь, когда у Юрия Семина появилась возможность дать шанс другим игрокам, я себя проявил.

- Вы в Киеве почти три месяца. Жизнь стала проще, чем по приезду?

- Да. В Украине уже чувствую себя вполне комфортно. Большим облегчением стало то, что ко мне приехала моя девушка. Первое время я был здесь совсем один, и это угнетало.

- У вас есть водительские права и машина или вас по-прежнему подвозят партнеры?

- Бетау и Корреа по этому поводу уже не беспокою. Спасибо, конечно, ребятам, что по возможности возили на тренировки и показывали город. Машину я купил и езжу сам. В основном, естественно, по маршрутам, которые партнеры проложили. Вообще, я очень благодарен им. Их поддержка для меня просто неоценима. Я приехал в Европу. Зимой. Один. Травмировался... Это было тяжело. Если бы не соотечественники, мог бы и в депрессию впасть. Но все это уже позади, и мои дела великолепны. Осталось доказать тренеру, что такие матчи как во Львове я могу выдавать постоянно.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини