Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Ющенко заступился за Еханурова


Ющенко заступился за ЕхануроваПрезидент Украины Виктор Ющенко не видит оснований для отставки министра обороны Юрия Еханурова, и называет обвинения в коррупции в адрес министра политическими манипуляциями.

Об этом глава государства сказал во время подхода к прессе в Стамбуле.

Ющенко отметил, что обвинения Еханурова являются попыткой глубже дестабилизировать ситуацию в Украине, дестабилизировать систему власти в Украине.

«Убежден, что за этим стоят исключительно политические попытки еще больше узурпировать власть, создать хаос, потому что это наилучшая среда для проведения избирательной кампании», - сказал Ющенко, добавив, что это является расправой.

«Я не вижу в действиях министра, в работе самого министерства тех обстоятельств, которые вызывали бы сегодня необходимость отставки министра», - сказал Президент.

Ющенко подчеркнул, что, наоборот, в последние годы министерство демонстрировало профессиональную работу, и он как Президент сделает все, чтобы и общество, и правительство по-другому смотрели на украинскую армию.

«Сегодня армия нуждается во всяческой поддержке. То отношение, которое демонстрирует правительство к оборонной политике, к солдату, по моему глубокому убеждению, это позорное отношение», - сказал Президент. Он еще раз подчеркнул, что обвинения Ю.ЕХАНУРОВА являются политическим пиаром и политическим шагом с целью дестабилизации ситуации.

Ющенко призвал парламентариев к ответственности. Он напомнил, что в правительстве и так сегодня нет вице-премьера, министра финансов, министра иностранных дел. Президент заметил, что и правительство, и парламентарии должны понимать, что в нынешних условиях назначить нового министра обороны будет невозможно. «Это путь к монархии», - сказал Ющенко.

Президент подчеркнул, что не советовал бы ни премьер-министру, ни правительству демонстрировать такие шаги.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню
30 июля, четверг
29 июля, среда






В начало