Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Бюджет Киева уже провалился?


Бюджет Киева уже провалился?Как свидетельствуют данные о поступлениях в бюджет Киева, его выполнение фактически провалено. Даже руководство Киевской горадминистрации публично подтверждает недовыполнение доходной части за первые четыре месяца нынешнего года на 300 млн грн. Хотя на самом деле эта цифра достигает около 2 млрд грн. Об этом говорится в заявлении политсовета Блока Николая Катеринчука по поводу сложившейся угрожающей ситуации с невыполнением бюджета города Киева, текстом которого располагает «Главред».

Политсовет Блока Николая Катеринчука в Киевсовете заявляет, что такая провальная ситуация с поступлениями в бюджет города является следствием непрофессиональной, а точнее бездарной деятельности действующей киевской власти.

«Еще во время подготовки, на стадии принятия бюджета Киева на 2009 год, фракция Блока Николая Катеринчука говорила о нереальности подготовленного командой Черновецкого проекта финансового документа. Мы его не поддержали во время голосования, поскольку ни одно из предложений фракции в нем не было учтено: в бюджете не заложены антикризисные мероприятия, мероприятия, касающиеся градостроения и экологии, доходная и расходная части проекта бюджета на текущий год свидетельствует о нереальности его выполнения. Наши предостережения о том, что Киев получит популистский бюджет «проедания» были отброшены и как следствие прогнозы фракции Блока Николая Катеринчука об усилении кризисных явлений в столице подтверждают сегодня даже чиновники КГГА. Политсовет Блока Николая Катеринчука неоднократно акцентировал внимание городской власти на ошибочности ее новеллы, направленной якобы на обеспечение доходной части бюджета: платные услуги в коммунальных медицинских заведениях, плата за посещение кружков в общеобразовательных школах, введение нереальных тарифов на проезд в общественном транспорте, сужение прав мелких предпринимателей, борьба с владельцами киосков и так далее. Этот перечень можно продолжать до космической бесконечности, и в нем нет ни единой инициативы, которая бы действительно способствовала грамотному ведению хозяйственной деятельности в столице и действительно наполняла бюджет Киева», - говорится в заявлении политсовета блока.

Катеринчуковцы также заявляют, что из городского бюджета фактически прекращено финансирование важных проектов - строительства метро на Теремки, транспортных развязок, строительства коллектора. Власти города из-за бестолковости принятых решений теряют десятки и сотни миллионов от платы за землю (около 120 млн грн), от продажи земли (более 600 млн грн). Полученный в апреле двухлетний кредит в сумме 900 млн грн потрачен только на частичное погашение задолженности перед «Киевэнергохолдингом», который вскоре снова будет требовать деньги за оказанные услуги.

Стоит также обратить внимание на угрожающую ситуацию, сложившуюся в сфере медицинского обеспечения жителей Киева: лекарства не закупаются, питание больных осуществляется по остаточному принципу, денег едва хватает на выплату зарплат врачам и медицинскому персоналу.

В этих условиях политсовет Блока Николая Катеринчука призывает все политические силы, представленные в городском совете, безотлагательно пересмотреть главный финансовый документ города, взяв за основу финансирование коммунальной сети, строительство дорог и завершение недостроенных объектов. Все остальные расходы, кроме социально защищенных статей, должны быть детально изучены и при условиях вопиющего невыполнения бюджета столицы - закрыты. «Мы не имеем права разбазаривать средства общества на обустройство кабинетов в помещении мэрии, реализацию непродуманных проектов с закупкой паркоматов и ремонтом подъездных путей к домам богачей в предместье Киева», - сказано в заявлении политсовета блока.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню
30 июля, четверг
29 июля, среда






В начало