Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2019/2020 Шулявский мост.Перезагрузка Грипп и ОРВИ

"Киевпастранс" мешает работать маршруточникам


"Киевпастранс" мешает работать маршруточникамКиевские власти намерены продлить 29 автобусных мершрутов и обслуживать их в режиме маршрутных такси, назначив временным перевозчиком на них КП "Киевпастранс" до проведения конкурсов по их обслуживанию. АМКУ усмотрел в таких дейсивиях попытку устранить конкуренцию на рынке транспортных средств Киева.

КП "Киевпастранс" обратилось ГУ транспорта мэрии с просьбой продлить 29 автобусных маршрутов предприятия. КП намерено дополнительно использовать для их обслуживания 72 трехдверных и 150 двухдверных автобусов марки "Богдан", которые будут сняты с других маршрутов.

Намерения "Киевпастранса" вызвали критику Антимонопольного комитета, который рекомендовал КП отказаться от этих планов. Как сообщили в АМКУ, такие действия недопустимы в отсутствие технико-экономического обоснования и изучения пассажиропотока. Кроме того, отсутствие конкурсного комитета и регламента проведения конкурсов приведет к устранению конкуренции на рынке транспортных средств Киева.

Несмотря на критику Антимонопольного комитета, руководство КП "Киевпастранс" не будет отказываться от своих намерений. По словам заместителя директора компании Сергея Литвинова, ГУ транспорта КГГА может законно передать эти маршруты КП на три месяца до проведения конкурсов по их обслуживанию.

Эксперты объясняют действия "Киевпастранса" дефицитом бюджетного финансирования в этом году, что вынуждает руководство компании искать дополнительные источники дохода.

Частные перевозчики в свою очередь считают, что "Киевпастранс" намерен таким образом забрать у них самые прибыльные маршруты. Они направили жалобы в в АМКУ, КГГА и транспортную комиссию горсовета. По словам главы киевской городской организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, такие действия "Киевпастранса" приведут к тому, что частники лишатся заработка, коммунальные автобусы будут сняты с маршрутов, на которых действуют льготы и проездные документы и переведены в режим маршрутного такси.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook
Поделитесь новостью с друзьями:







Еще новости
09 декабря, понедельник
08 декабря, воскресенье
07 декабря, суббота
06 декабря, пятница