Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Отопительный сезон 20/21

Чаевые в отеле: давать или не давать?


Чаевые в отеле: давать или не давать?Горничным большинство людей на чай не дают. Однако это лишь тогда, когда гости останавливаются на несколько дней. Естественно, что отдыхающие хотят видеть номер чистым, с наличием свежих полотенец, что будет включено в счет. При остановке на более длительный срок, возможно, будут необходимы дополнительные услуги. Горничная может принести подушку или кофе, привести в порядок личные вещи. В некоторых отелях практикуется уборка комнат по несколько раз в день, а в отелях высшего класса уборка номеров достаточно сложная. Поэтому в любом из этих случаев скорее всего придется доплачивать. Размер чаевых: если при отъезде комната в страшном беспорядке - 2 доллара и больше за ночь, за доставку чего-либо в номер - также 2 долл.

Выбрав для комфортабельного отдыха недорогие апартаменты Паттайи или же Парижа, продумайте список достопримечательностей, которые вы хотели бы посмотреть. Это позволит проводить время с пользой.

Консьерж заботится практически обо все, что может понадобиться гостям отеля: бронирование туров, заказ столика на обед, выгул собак, транспорт и многое другое. Размер чаевых обычно составляет 5 долл. в зависимости от поручения, а также 10 % от общей стоимости билетов, которые сложно достать.

В зависимости от месторасположения отеля размер чаевых может варьироваться: в крупных городах и шикарных отелях от гостей обычно ждут большего, поэтому по возможности следует заглядывать в путеводитель.Хороши для активных туристов недорогие апартаменты Санкт-Петербурга, расположенные в центре, это очень удобно для просмотра окрестных достопримечательностей.

По статистике отдыхающие в силу ряда причин не дают на чай. Это может быть связано с ограниченным бюджетом, или с таким мнением, что некоторые услуги должны быть включены в стоимость номера. Существует четко установленное правило: портье есть дело только до оплаты своих счетов, а к принципам постояльцев он не имеет никакого отношения. Поэтому если принято решение не давать персоналу чаевых, не следует пользоваться их услугами.

В случае сомнений можно всегда спросить у других отдыхающих, сколько же кому давать денег. Но не стоить спрашивать подобную информацию у самого обслуживающего персонала, т.к. сумма может быть увеличена в неизвестное количество раз. Однако персонал, как правило, учат предоставлять информацию о чаевых так, чтобы всем гостям было комфортно.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница
31 марта, среда
30 марта, вторник
29 марта, понедельник
28 марта, воскресенье
25 марта, четверг
22 марта, понедельник
19 марта, пятница
18 марта, четверг






В начало