Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну

Алина Гросу - бедная девочка, не познавшая детства

Алина Гросу - бедная девочка, не познавшая детстваАлина Гросу отмечает десятилетие творческой деятельности. Не уточняя, сколько Алине лет, «Обозреватель» побеседовал с юной певицей о важном, творческом и личном.

- Алина, расскажи, как всё начиналось?

Я ни к чему никогда не готовилась и никогда не думала в те годы, когда я начала петь, что я буду заниматься вокалом. Это было почти невозможно. Были звезды - Ротару, Могилевская, Билык, Повалий... Я даже догадываться не могла, что что-то могло получиться. Когда сказали, что у меня есть какие-то задатки, мне действительно стало приятно. Когда мой преподаватель по вокалу сказала, что из Алины может подучиться Ротару, мама была настолько счастлива!

- Что ты пела на своем первом концерте?

Мне было три с половиной года. Это была песня «Я кохана донечка». Это было настолько потешно! Все меня мучали, дергали...

- Чья это была инициатива? Мамина, конечно?

Нет, точно не мамина. Это была инициатива моей учительницы.

- Подожди, какая может быть учительница по вокалу у ребенка три с половиной года?

Мама очень хотела, чтобы я развивалась и шла вперед, поэтому мне наняли преподавателей по всем предметам. В три года я знала почти всю таблицу умножения.

- То есть, тебя изначально готовили, как вундеркинда?

В принципе, да. Меня готовили для МГУ, быть бизнесвумен... Я хочу заниматься и бизнесом, но это будет позже. Я думаю, бизнесом надо заниматься хотя бы лет с восемнадцати.

- Ты уже не учишься в школе?

Я учусь в Академии на втором курсе. Я закончила девятый класс школы и ушла. А все распиарили, что я ушла со школы навсегда, не училась... Я закончила девятый класс с отличием, тогда я занималась экстерном. Ко мне преподаватели приходили на дом, так как в школе один график, а у меня - абсолютно другой. Поэтому я перешла на экстерн и начала учиться.

- Что за Академия?

Эстрадно-цирковая академия, бывшее эстрадно-цирковое училище. Сейчас я заканчиваю второй курс.

- Сколько там учиться?

Учиться там четыре года.

- Тоже будешь экстерном сдавать?

Нет, я каждый день учусь. Только что оттуда приехала, и сейчас обратно поеду.

- А как же концерты?

Концерты обычно вечером проходят, а у нас пары до шести.

- Но ведь концерты не только в Киеве?

Концерты обычно проходят в субботу-воскресенье, а я на самолете летаю, поэтому это не страшно. Час туда, час обратно, и опять на учебу. Потому что я поняла, что это мне нужно. Мне не нужна «корочка». Мне нужно стать действительно стоящим человеком.

- Бедная девочка, не познавшая детства...

Никто никогда у меня не спрашивал, действительно ли мне сложно. Мне настолько в этом присутствовать, я не представляю себя в другом каком-то образе. Я такая, я родилась такой. Я не помню момента в жизни, когда я не пела. С горшка - на сцену. Мы еще всегда смеялись с этого. Потому что я все время пела, пела и пела. Не родители меня заставляли, а, скорее, я - родителей, потому что в нашей жизни многие чего-то хотят, могут сделать что-то, но потом не выдерживают. Потом, когда становишься популярным хотя бы немного, зависти уже полно. Но приятно, что люди интересуются, что безразличных ко мне нет.

- Кто финансирует ваше творчество?

Уже никто не финансирует, потому что оно окупается.

- Ты получаешь гонорары за концерты?

Конечно же, получаю гонорары. Но мне же не все деньги дают, потому что у меня есть целая фирма, которая мной занимается. Я - своеобразный бизнес-проект, в который вкладываешь деньги, и они возвращаются обратно.

- Но у тебя есть за что мороженое купить?

Всегда есть. Если бы концертов не было, мне бы не за что было купить. Многие говорят, что родителя меня в этом плане балуют. Никогда в жизни! Мой папа один раз в жизни дал мне 50 гривен, и то я их отдала. Так вышло, что я кошелек забыла дома, я уезжала из Черновцов в Киев и говорю: «Ой, я деньги забыла!» Папа говорит: «На, держи 50 гривен». Я говорю: «Пап, не надо».
-
Ты уже купила "Лексус", о котором мечтала?

Я лично купила за деньги, которые я заработала. Давно хотела себе купить на Новый год какой-то подарок. Мне понравилась эта марка авто, так как она пользуется популярностью. И для безопасности хорошо. Но вообще-то мне больше нравится мой старенький Ландкрузер.

- Так ты водишь?

Вожу. Прав еще нету, права получу в 18 лет. Попробовала раз сесть за руль в городе - испугалась. Нет, - думаю, - блондинки за рулем не надо (смеется). Поэтому я езжу по лесу - срубаю деревья (смеется).

- Говорят, ты живешь без родителей. Не страшно?

Родители всегда со мной. Просто один раз приезжает мама ко мне, второй раз - папа. Они живут в Черновцах, у них там бизнес. Если бы не бизнес, они бы приехали навсегда ко мне.

- Как тебе выступление Лободы на Евровидении?

Лобода, конечно же, мне очень понравилась, у нее действительно было шоу. Но, хотя я и уважаю Лободу, наверное, разврата было слишком много. Это был абсолютно наивный, простой номер, но я болела за Лободу. Я уже была почти уверена, что она выиграет.

Мальчик неплохой такой, хорошенький, поэтому он действительно заслужил свою победу. Это правда. А Лобода должна была получить второе-третье место.

- А как тебе результат Патрисии Каас?

Жалко ее. Мировая певица, и так ее попустили. Она этого не заслуживала.

- Ты готова участвовать в Евровидении?

Я думаю, что мне надо хотя бы до 18 лет подождать.

- Как ты думаешь, что самое главное для победы на Евровидении?

Поддержка страны, потому что если выиграет моя страна, мне будет очень приятно. Тут важна еще и песня, и вокал, и шоу. Не надо быть на кого-то похожей, не надо брать образ Русланы, которая выиграла. Надо быть похожей на себя, и тогда все будет хорошо.

- Ты умеешь готовить? Может, угостишь чем-нибудь?

Могу готовить! Мама мне когда-то сказала: «Пока не научишься готовить борщ, мы тебя никуда не отпустим и замуж не отдадим». Поэтому я сейчас усовершенствуюсь в борще (смеется). Пирог умею готовить. Причем, я никогда не училась готовить пирог. Просто вспомнила, как моя бабушка это делает. Он немного снизу пригорел, но зато было очень вкусно (смеется).

- Неужели вам действительно 13?

Алина Гросу: Возраст... Я всегда отвечаю таким тоном (говорит басом): Как мне может быть тринадцать лет? (смеется) Голос пропитый, прокуренный. На самом деле, я просто немного заболела. У меня сейчас со связками проблема - я их сорвала. Приехала в Черновцы, покатались на качелях, накричались! Горло болит страшно.

- Тебе кто-то ставил голос?

Приходила на уроки вокала, потом к аккомпаниатору, он меня распевал. Когда я чуть-чуть срывала голос, мне его корректировали. Каждый день у меня вокал. Играть на фортепиано, петь гаммы - это все пригодится в будущем.

- Вопрос к женщине, которая не хочет говорить о своем возрасте: «как вы относитесь к пластическим операциям»?

Довольно плохо. Я считаю, человек должен сохраняться таким, какой он есть.

- Что такое любовь?

Для каждого человека по-разному. Для меня лично любовь - это огромное взаимное чувство. Почему-то мне всегда казалось, что любовь не остается навсегда, потому что, чем больше узнаешь человека, тем больше привыкаешь к нему. Любовь - когда видишь человека вдалеке и просто с ним общаешься, ничего не зная о нем. А когда начинаешь узнавать, он для тебя становится просто близким человеком, без которого просто не можешь.

- Когда будет Ваше 20-летие творческой деятельности, в каком имидже Вы будете представлены?

Когда мне будет 25 лет, я буду представлена в имидже... Я даже не знаю, в каком имидже. Будущее наступает настолько быстро, что я не успеваю определиться. Как будет дальше - так и будет. Надеюсь, все это приведет к успеху. Будут любить меня или не будут любить? Я, конечно, буду стараться достичь не просто известности, а действительно любви народа. Но это уж как будет.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини