Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Новым градоначальником Киева стал бютовец Владимир Бондаренко


Новым градоначальником Киева стал бютовец Владимир БондаренкоИсполняющий обязанности президента Украины, спикер ВР Александр Турчинов подписал Указ о назначении бютовца Владимира Бондаренко на должность председателя КГГА.

Об этом говорится в Указе 275/2014, датированный 7 марта.

«В соответствии со статьями 112 и 118 Конституции Украины постановляю назначить Бондаренко Владимира Дмитриевича председателем Киевской городской государственной администрации», — говорится в официальном документе.

Напомним, несколькими часами ранее Турчинов подписал Указ об увольнении Владимира Макеенко с должности главы Киевской горгосадминистрации.

Справка.
В 1976—1977 гг. будущий политик попробовал учительского хлеба в школе-восьмилетке села Калиновка на Черкасчине, а затем перешел на работу в молодежные и партийные органы, где занимался проблемами детей и молодежи.

В 1986—1992 гг. Бондаренко работал на должностях заместителя, первого заместителя и председателя исполкома Ленинградского района Киева. Далее — работа в столичной городской администрации: начальником управления, заместителем председателя КГГА. В 1993 году из-за несогласия с позицией городского головы Леонида Косаковского В. Бондаренко по собственному желанию покинул Киевскую администрацию.

Потом была работа в фирме «Киивнафтопродукт», руководство депутатской группой «Выбор» в Киевсовете.

В 1996 году Владимир Бондаренко занимал должность заместителя Министра юстиции, управляющего делами Минюста. В этом же году он впервые стал народным депутатом Украины. После этого получал мандат парламентария в 1998 и 2002 гг., входил во фракцию партии «Реформы и порядок» и фракции «Наша Украина» (в составе группы ПРП). Работал в парламентских комитетах по вопросам промышленности и предпринимательства и по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.

Во время парламентских выборов 2002 года и президентских 2004-го руководил киевским городским штабом Блока «Наша Украина» и оппозиционного кандидата Виктора Ющенко. Принял активное участие в «оранжевой революции».

В 2006—2007 гг. Владимир Бондаренко был членом депутатской группы «Пора-ПРП» в Киевсовете и находился в жесткой оппозиции к тогдашнему городскому голове Леониду Черновецкому. Принимал активное участие в политических баталиях, развернувшихся не на каждой сессии столичного представительного органа. Активно поддержал идею проведения в Киеве референдума о недоверии городскому голове и Киевсовету. Поводу острого для Киева вопроса подорожания жилищно-коммунальных услуг политик считает, что тарифы надо очистить от лишних составляющих, а если и увеличивать, то с полной расшифровкой всех составляющих ценообразования, а не повышать втрое и больше, как это сделал Леонид Черновецкий.

На досрочных парламентских выборах-2007 Владимир Бондаренко был избран в Верховную Раду в составе Блока Юлии Тимошенко, № 100 в избирательном списке. Председатель подкомитета по вопросам отслеживания влияния законопроектов на показатели бюджета Комитета Верховной Рады Украины по вопросам бюджета.

С 2010 года — министр оппозиционного правительства по регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства.

С 12 декабря 2012 года — народный депутат VII созыва от партии Всеукраинское объединение «Батькивщина», баллотировался по одномандатному округу № 219 в Киеве. Председатель подкомитета по вопросам избирательного законодательства и объединения граждан Комитета Верховной Рады Украины по вопросам государственного строительства и местного самоуправления.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 января, вторник
25 января, понедельник
23 января, суббота
21 января, четверг
20 января, среда
19 января, вторник
18 января, понедельник
16 января, суббота
15 января, пятница






В начало