Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

У Януковича есть главная проблема


У Януковича есть главная проблемаСекретарь Совета нацбезопасности и обороны Раиса Богатырева уверена, что лидер Партии регионов Виктор Янукович принял правильное решение, отказавшись от коалиции с БЮТ, и это была "его личная позиция".

"Мне было более сотни телефонных звонков в поддержку от партийцев Партии регионов, и прежде всего, с южных регионов. Они, все без исключения, критиковали решение партии о переходе под крыло БЮТ и выступления лоббистов провального для партии договора", - сказала она в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"В СНБО мы имели достаточно информации о том, что в регионах готовились массовые акции протестов. Виктор Федорович чрезвычайно опытный политик. Он проходил подобный кризис в 2004 году и прекрасно понимал цену неправильных и поспешных решений", - считает секретарь СНБО.

"Я твердо уверена, что это была его личная позиция. Он не с кем не советовался и не просил поддержки, поставив всех перед фактом", - отметила Раиса Богатырева, пишет Украинская правда.

Секретарь СНБО подчеркнула, что ранее в СМИ раскритиковала готовящийся "брачный контракт" Партии регионов и БЮТ и призывала всех к защите национальной безопасности и стабильности конституционного строя.

Она сообщила, что уже после заявления Януковича виделась с ним, "поддержала его позицию и сказала, что именно ее ждали избиратели Партии регионов как все украинское общество".

"Это была позиция не слабости, а линия политического деятеля. Мне показалось, что у лидера Партии регионов окончательно пропали какие-либо сомнения в отношении принятого им решения, когда он увидел, что согласно соцопросам более 80% избирателей поддержали этот шаг", - добавила собеседник агентства.

Секретарь СНБО подчеркнула, что как политик, стоявшая у истоков создания Партии регионов, считает невозможным союз между Партией регионов и БЮТ "как по линии идеологии, так и по линии интересов".

"Партии регионов нужно четко заявить, что она самостоятельно, решительно и демократично борется за приход к власти, предлагая избирателям конкретный системный антикризисный план", - заявила Богатырева, согласившись, что остается проблемой влияние на Януковича сильных внешних факторов и групп, "действие мощной единой политической внутренней коалиции в составе представителей Партии регионов и БЮТ".

"Этот процесс является достаточно скоординированным и имеет четкую цель полностью разбалансировать политическую систему в Украине и привести государство к глубокому внутреннему конфликту, общественному кризису, гражданской нестабильности", - подчеркнула Богатырева, добавив, что не теряет диалог с Партией регионов и всячески пытается его расширить.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 августа, вторник
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню






В начало