Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Черновецкий не боится, что госархив украдут


Черновецкий не боится, что госархив украдут«Архивные материалы, которые там хранятся, имеют чрезвычайную ценность, ведь эти документы являются свидетельством истории. Они и через десятилетия (или даже столетия) помогут установить истину, разобраться в роли того или иного человека или события. Многие диктаторы начинали свою деятельность с того, что уничтожали архивы. Украина и до сих пор не может получить архивные материалы Советского Союза, которые касаются непосредственных событий в Украине в отдельные периоды советской эпохи. Похоже, нас ожидают аналогичные проблемы и относительно киевских событий», - цитирует Бригинца пресс-служба фракции «Блок Юлии Тимошенко» в Киевском городском совете.

Государственный архив города Киева, согласно решению правительства, должен охраняться государственной службой охраны. Вместо этого из-за недофинансирования он не охраняется ни государственными, ни какими-либо частными службами. И если охране музеев столичная власть хотя бы обещает, что заплатит, то за охрану Государственного архива г. Киева команда Л.Черновецкого просто отказалась платить.

«Это делается для того, чтобы изъять и уничтожить архивные материалы, которые прольют свет на деятельность киевской власти, которые внесут ясность в установление настоящих владельцев городского имущества. Поэтому нужно срочно восстановить охрану Государственного архива Киева, проведя перед тем ревизию, которая выяснит, не пропали ли оттуда какие-то документы», - подытожил Бригинец.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
04 августа, вторник
03 августа, понедельник
02 августа, воскресенье
01 августа, суббота
31 июля, пятница
В Киеве из-за вспышки COVID-19 могут объявить "оранжевый" уровень эпидемситуацииЭпидемситуация с COVID-19 в столице приближается к «оранжевому» уровню






В начало