Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Янукович на "Свободе..."


Янукович на "Свободе..."В «Свободе на Интере» разоблачали нынешних и пели осанну грядущим. С полемикой только не задалось, да ее все равно в рот не положишь.

Начали с сердца. С сердца, которое подсказало Януковичу послать коалицию... Региональная компания была разбавлена Лилией Григорович, которая со своим коком представлялась себе царицей в загнании.

Вы слышите, как жалко и безнадежно как...

Виктор Янукович объявил, что такое хорошо и что такое плохо перед выборами. Потом простыми словами обложил «владу», которая уронила Украину в экономике и черт знает куда завела. Вот новая команда честно все доложит народу об экономическом состоянии и примется защищать население. Далее шли знакомые пассажи из пособия по выходу из кризиса: объединение, реформы, мандат доверия.

Надо навести порядок и прекратить вседозволенность власти... Янукович разбирался с собственным языком, а гости-политики изображали озабоченную заинтересованность, кое-кто конспектировал. Речь Виктора Федоровича, по традиции, напоминала выступление прораба в детском саду.

Переговоров с БЮТ не было, а были консультации. Премьер руководствовалась одним - как бы удержаться при власти. Насчет выборов президента в парламенте Регионы оклеветали. Янукович чувствовал, что происходит «какой-то нехороший процесс».

В ответ на вопрос с подковыркой о возрастном цензе Янукович «положил руку на сердце». Григорович сделала из губок розочку. Про 50 лет - это была шутка. А какие мысли появились у Тимошенко, он не знает. И Янукович признался, что еще не научился читать мысли.

Дойдя до перевыборов парламента, Янукович перешел на русский, но скорость изложения не увеличил. Но прямо на вопрос не ответил: коли сможет Рада работать, то и будет работать. Всех объединим, не будет ни обиженных, ни обманутых - последнее не насчет депутатов, а про простой люд.

И стало нам так ясно, что на дворе ненастно...

Андрей Данилевич пообещал продолжить общение с Януковичем, а говорить призвал Михаила Добкина. Он принялся, ссылаясь на только что присевшего лидера (раза четыре упомянул), докладывать о децентрализации власти и приоритетах местного управления. Эх, славное время было при премьере Януковиче: мы строили метро, и слезы счастья регулярно проливались. А потом начался пресс.

Президент с премьером лишь декларируют, а на самом деле предлагают лишь бессмысленные нововведения. Да-да, подтвердил одесский председатель облсовета Николай Скорик: одни обещания и никаких капитализированных субвенций.

«Реформа местного самоуправления назрела, и ее нужно менять», заметил Евгений Червоненко. Надо найти мужество пойти на это. «Наши дела громче ваших слов». А премьер лишь рисует летающих коров.

Во время общения с харьковчанами на площади, где на первом плане почему-то стояли дети, Добкин гордо поднял голову, будто услышал объяснение в любви. И тут же Червоненко заметил про «понимание и честные глаза» харьковской власти.

Анатолий Гриценко (не наш, а крымский) выразил полную поддержку полуостровитян генеральной линии Добкина в отношении децентрализации. Тот же признался, что температуру в обществе власть сохранить не сумела и ей придется ответить и на этом свете, и на том.

Заплакали собаки на лежанках и дети на руках...

Ирина Акимова очень хотела обрадовать людей, да радовать оказалось нечем. Упала Украина по всем статьям, зато воспрянула по уровню коррупции...

Голодные тернопольцы с самыми низкими зарплатами поинтересовались у Януковича, будет ли он объединять восток и запад. Виктор Федорович выслушал вопрос с улыбкой кота Матроскина и пообещал приехать в Тернополь, если там его поддержат. Украинский народ всю свою историю только и делал, что объединялся, и вот докатился до таких высот.

Нас объединят огромные проблемы, отсутствие горячей воды и нечестность власти, добавила Акимова. Надо жить по закону, а не так, как хочет нынешний премьер. На выборах же победит тот, кто говорит правду, успокоил всех Червоненко.

Первым шагом должна стать рекапитализация банков, пояснила Акимова. Вопрос только в том, где брать деньги - иностранные банки не дадут, значит, нужно тянуть из бюджета, но он сейчас нереальный, да еще и информацию Юля закрыла. «Нафтогаз» погряз в долгах, а тут еще цены на нефть начали расти...

Донбасс заверил, что поддерживает расставание Януковича с Тимошенко - Виктор Федорович даже разволновался. Он напомнил, что зарекся критиковать на полную катушку правительство, но власть докатилась до того, что уже ни в какие ворота не лезет - страна мучается и не знает, как жить дальше.

Мы с бульвара поддержим вас и только вас! - заверил донечанин. А Янукович поведал, что принял решение в Киево-Печерской Лавре не на эмоциях, при этом в вере и Троице слегка запутался.

Андрей Клюев напомнил, что Янукович - наш законный президент, он победил на прошлых выборах. Бог не фраер, признал Червоненко, а Янукович совершил тогда честный и благородный поступок, что пошел на третий тур выборов.

Печалиться давайте об этом и о том...

Виктор Слаута рассказал, как в Израиле ихний президент рекомендовал Ющенко уйти с кладбища и отправиться в роддом, то бишь жить не прошлым, а будущим.

Он долго сидел и думал, какой же позитив сказать. Вот, 50 млн. тонн зерна было в прошлом году, и столько же обещают в этом. Да ни черта в этом году не будет! Ни ячменя, ни кукурузы. Дай Бог, тридцатник наберется. Программы нет, село может не подняться. Антикризисная программа - туфта полная.

А что ж делали вы как министр оппозиционного правительства? - ехидно поинтересовалась Григорович. - Так главное же правительство ориентировано лишь на импорт! Мясо ввозят...

Александр Ефремов пожелал начать с цены ошибки. Вот в Луганске нашли компанию, которая согласилась вложить сумасшедшие средства в ЖКХ. Но они не смогли взять кредит в ЕБРР, потому как ему не велено кредитовать Украину Тимошенко. А она руководит страной по-африкански. И с истерикой заявляет, что идет на президентские выборы, при этом не собирается уходить в отпуск - будет покупать избирателей на государственные бабки! А как славно правил Янукович - все говорили об украинском чуде! Потом пришла Тимошенко и все обрушила. В шесть раз...

Мы все начнем сначала...

Евгений Киселев в белом костюме и розовой рубашке, три часа делавший пометки, признался, что ему не хватает полемики. Объяснения Данилевича о том, что представители власти не идут на «Интер», напомнили ему Жванецкого. Янукович и Тимошенко говорят приблизительно одно и то же - кому же верить?

Киселев попытался обострить дискуссию: куда же летал Янукович - в Москву или в Петербург?.. В ответ получил: вы верующий? - Я агностик, процитировал Киселев Гайдара. - Я вам отвечу проще, заверил Янукович и сообщил, что в Лавре совершил моральный поступок перед Богом и перед людьми. И напомнил, что в отличие Тимошенко говорит мало, стремясь не нарушать свои жизненные принципы. Янукович как мужчина простил бы Тимошенко женские слабости, если бы они не мешали стране жить. Потому он и не хочет полемики на эту тему, которой так не хватает Киселеву.

В Москву же Янукович ездил в клинику, где он состоит на учете. Там он стал лечиться после выборов, как возникла угроза его жизни в Украине. Тимошенко лично считала, сколько в час он воровал. Он натерпелся унижений от людей, у которых нет ни совести, ни чести. Янукович процитировал своего друга, поэта Билаша: «Смышленыши историю творят, один народ безмолвствует и плачет». Последние пять лет пошла мода на трепачей...

Тут ведущий и гости программы, перебивая друг друга, принялись оправдываться перед Киселевым, заверяя, что внутри Регионов существуют разные точки зрения.

Александр Мартыненко посетовал, что тайные переговоры провоцировали и утечки информации - полезно было бы хоть оповещать, о чем велось обсуждение. Клюев намекнул, что очень многое может рассказать. Григоренко зевнула, а Клюев так ничего интересного не сказал. Янукович же испросил Мартыненко: терпел бы он клоунаду или боролся бы? Да пусть борются идеологии, а не личности, парировал Мартыненко, но в конце концов все равно придется договариваться.

Янукович не согласился (вот вам и полемика!): у нас противники только и пытаются друг друга кинуть, а регионалам исконно свойственна доверчивость. В Украине не удалось уничтожить гражданское общество, подвел итог Червоненко, а заслуга в этом - Януковича и президента. Янукович же заверил, что сам себе никогда не изменял, не покупался ни на какие пряники и всегда был глубоко убежден.

Ведущий попросил лидера Регионов закончить позитивом, вот он и пожелал украинцам гордиться своей страной, побеждать на Олимпиадах, перестать жить в таком состоянии и предложил поглядеть на руки селян... Так и будет! - завершил по-симоновски свой оптимистический пассаж Янукович... Можно было с облегчением выдохнуть.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
12 августа, среда
11 августа, вторник
10 августа, понедельник
09 августа, воскресенье
08 августа, суббота
07 августа, пятница






В начало