Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Какие могут быть причины взрыва вейпа?

  • 16.02.2018, 11:09,
  • Наука
  • |
  • прочитано: 1295
В современном обществе электронная сигарета не является диковинкой, и все больше людей отдают предпочтение именно им, отказываясь от обычных сигарет.
Какие могут быть причины взрыва вейпа?


Считается, что курение электронной сигареты является безопасным, что относится к использованию с этой целью жидкостей, не содержащих никотин. Но даже если человек курит электронную сигарету, заправленную никотинсодержащей жидкостью, он наносит своему организму гораздо меньше вреда, нежели при курении обычных сигарет.

Но мало кто задумывается о том, что само использование электронной сигареты может представлять опасность. В частности, есть официально подтвержденные случаи, когда электронная сигарета взрывалась в руках вейпера.

В 2016 году получил широкий резонанс случай, произошедший с киевлянином, в руках которого взорвалась электронная сигарета, а если быть точнее – ее аккумулятор. В результате взрыва 17-летний подросток получил незначительные ранения рук и лица.
Какие могут быть причины взрыва вейпа?


Но если киевлянину повезло, то в других случаях вейперы пострадали гораздо сильнее от взрыва электронной сигареты. Так, 57-летний житель Флориды в надежде избавиться от пристрастия к табаку, перешел на электронные сигареты. В процессе одного из использований сигарета взорвалась, нанеся мужчине серьезные травмы: он получил ожоги лица, лишился нескольких передних зубов и даже кончика языка.

Другой не менее показательный случай произошел в 2014 году – англичанин Дэвид Аспиналл получил глубокие ранения обеих ног, после того, как бросил на пол загоревшуюся в его руках электронную сигарету, которая впоследствии взорвалась. Хирурги, лечившие мужчину, сообщили прессе, что его ранения были сравнимы с ранениями, которые могли быть получены вследствие взрыва боевой гранаты.

В том же 2014 году от взрыва вейпа пострадал житель города Дестин. В результате инцидента он получил серьезные травмы: отверстие в верхнем небе, повреждение передних зубов, шеи, пальцев рук, а также ожоги лица, роговицы глаз и груди.

Похожий случай произошел в Германии в 2016. Там 20-летнему юноше в результате взрыва электронной сигареты повредило передние зубы и небо. А вот 62-летнему жителю Великобритании повезло меньше – в результате инцидента мужчина погиб.

Что же стало причиной всех вышеописанных инцидентов? Эксперты утверждают, что все дело в аккумуляторах, которые используют для своих устройств производители вейпов. Ведь не редки случаи, когда оснащенные аккумуляторами смартфоны, планшеты и даже автоматические зубные щетки могут взрываться, так почему это должно было обойти электронные сигареты, оснащенные батареей.

Виды электронных сигарет.

Что бы понять, о чем именно говорят ученые, следует рассмотреть виды электронных сигарет. В продаже представлен широкий выбор устройств для парения, но все их можно разделить на две большие группы:


  • механические моды (мехмоды);

  • электронные сигареты, моды, варивольты, вариваты.
  • Первая группа представлена устройствами, в которых имеется специальный каркас для аккумулятора, но нет плат управления. Активация батареи в таких вейпах происходит путем механического замыкания контакта. Для пользования таким устройством требуются элементарные знания электроники и прибор для измерения тока. Если не следить за состояние заряда и разряда на таких вейпах, высок риск перегрева батареи, что может стать причиной ее возгорания и даже взрыва.

    Вторая группа устройств оснащена платами управления. Их отличительной особенностью является наличие экрана, на котором отражается информация о том, в каком состоянии находится батарея девайса или, в крайнем случае, светодиода, свидетельствующего о заряде и разряде аккумулятора.

    Учитывая вышесказанное становится понятно, что девайсы из первой группы гораздо более опасны в использовании, нежели электронные сигареты с платами управления. Поэтому, дабы избежать неприятных ситуаций, лучше отдавать предпочтений современным устройствам.

    Основные причины взрыва вейпа.

    Так, какие же могут быть причины взрыва вейпа? Из приведенной выше информации становиться понятно, что взрывается не само устройство, а его аккумулятор. Но почему это происходит и можно ли это предупредить?
    Какие могут быть причины взрыва вейпа?


    Причин, по которым батарея вейпа может взорваться несколько:


  • нарушение правил эксплуатации устройства;

  • механическое повреждение или деформация аккумулятора (например, вследствие падения);

  • неправильный подбор аккумулятора;

  • несоответствие батареи техническим характеристикам девайса.
  • Резюмируя все сказанное, следует отметить, что аккуратное использование электронной сигареты и грамотный подбор аккумулятора для нее являются основными критериями надежной и стабильной работы девайса.

    Приобретайте вейпы только у надежных производителей, например http://etabak.com.ua/ и тогда вероятность взрыва будет сведена к минимуму.


    Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте







    Еще новости
    20 октября, суббота
    19 октября, пятница
    18 октября, четверг



    Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...
    TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
    Все новости на Ukr.net



    В начало