Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Источники загрязнения питьевой воды

  • 27.02.2018, 09:14,
  • Статьи
  • |
  • прочитано: 1631
В эру техногенного и бактериального загрязнения всех существующих наёмных источников пресной воды вследствие бурного развития промышленности уже сейчас на всей планете ощущается острая нехватка чистой питьевой воды.
Доставка воды


К основным источникам загрязнения вод относятся:

1. Коммунальные стоки. Они содержат как различные болезнетворные бактерии, микробы так и химические соединения. Также в них много растворенных моющих веществ (стиральные и чистящие порошки, обезжиривающие средства и т.п.), сложных ароматических углеводов, нитратов и нитритов.

2. Коммунальные отходы. Наличие канализации в городах полностью не защищает грунт от проникновения в них отходов человеческой деятельности (фекалии, детергенты из стиральных машин и ванн, кухонные отходы) которые попадают в грунт и накапливаются там в значительных количествах, после чего проникают в верхние горизонты грунтовых вод. Грунтовые воды располагаются, как правило, на глубинах от 3 до 20 м. Именно в пределах этих глубин роются обычные колодцы.

3. Бытовые отходы. Ежедневно в наземные воды (моря, океаны, реки, озера, водохранилища) различными путями (ветром, непосредственным выбрасыванием и т.п.) попадает масса сложно разлагающихся в природе отходов таких как пластиковая тара (бутылки, стаканчики, тарелки и т.п.), полиэтиленовые кульки. Чем наносится непоправимый вред окружающей среде. Ведь эти предметы разложатся в природе, приблизительно, аж через тысячу лет, а с каждым днем их становится все больше и на остановку этого процесса накапливания в ближайшие годы похоже рассчитывать не приходится. Уже сейчас в океанах существуют огромные мусорные острова.

4. Промышленные стоки. Разные отрасли нашей промышленности хоть и имеют очистительные сооружения, все равно выбрасывают вместе с отработанной водой в реки и другие наземные водоемы массу вредных химических соединений (тяжелые металлы, фенолы, формальдегид, органические растворители), сложные ароматические углеводы и другие токсические отходы. Последние способны вызывать у людей и животных мутантные изменения и раковые новообразования.

К основным источникам токсичных отходов можно отнести: металлургическую промышленность, машиностроение, производство удобрений, целлюлозно-бумажную промышленность, цементно-асбестовое производство, лакокрасочную промышленность.

5. Промышленные отходы. Наибольшее их количество скапливается в поверхностных водах, так как многие из них выбрасываются непосредственно в реки. А также промышленные предприятия выбрасывают в атмосферу массу пыли и вредных газовых соединений, которые переносятся ветром на дальние расстояния и оседая попадают как непосредственно в воду, так и на поверхность грунта и растений после чего с атмосферными осадками проникают в не глубоко залегающие водоносные слои. Благодаря чему даже в чистых регионах страны таких как Карпаты в колодцах можно найти тяжёлые металлы и радиоактивные соединения.

К категории промышленных отходов также можно отнести органические соединения, которые образуются в процессе промышленной переработки фруктов и овощей, и другой сельскохозяйственной продукции. Они проникают в ткани организма человека в растворенном в воде виде, при этом поражая внутренние органы, а в процессе их выведения из организма через почки, печень и кишечник нарушается жизнедеятельность этих органов.

Единственным еще относительно чистым источником чистой питьевой воды (кроме ледников) являются глубокозалегающие межпластовые напорные и безнапорные воды. Заказывая доставку воды в компании «My Water» вы обеспечите себя и своих родных и близких качественной артезианской водой, добытой в курортных регионах страны и тем самым позаботитесь о их здоровье и долголетии.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте


Вернуться на главную | Перейти в раздел "Статьи"






Еще новости
20 ноября, вторник
19 ноября, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало