Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Теплосети / Горячая вода

Карьера в украинской прокуратуре: «стоит ли игра свеч»?

В кино часто показывают образ детектива или следователя, который разбирается с различными перипетиями дел, находит подозреваемых и виновных, помогая тем самым восторжествовать закону.

В Украине помимо сотрудников полиции во многом схожие задачи выполняют прокуроры. Они также участвуют в следственном процессе, к тому же могут представлять сторону обвинения в суде, а их задача сводится к защите не просто прав граждан, но и интересов всего государства. На примере Сергея Александровича Фокина, представляющего отдел надзора за соблюдением законов органами фискальной службы управления надзора в уголовном производстве Харьковской областной прокуратуры, мы попытаемся понять, насколько перспективная, многообещающая и интересная подобная работа в нашей стране.
Карьера в украинской прокуратуре: «стоит ли игра свеч»?


Хорошее образование и умеренное продвижение по карьере.

Чтобы стать прокурором, необходимо получить юридическое образование, причем желательно узкого профиля. И это не формальное, а в полной мере обоснованное и логичное требование.

Так, к примеру, Сергей Фокин поступил в Национальную юридическую академию имени Мудрого в Харькове, на факультет «органы прокуратуры». Данное высшее учебное заведение является одним из самых престижных не только в Первой столице, но и Украине в целом. Тут можно получить в действительности качественно образование с перспективами дальнейшего трудоустройства. По словам Фокина, стать сотрудником правоохранительных органов он хотел еще в школьные годы, поэтому выбрал Юракадемию и факультет целенаправленно.

Еще будучи студентом четвертого курса, Сергей Александрович пошел в качестве стажера в местную прокуратуру Харькова, таким образом его непосредственный карьерный путь начался в конце 2005 года.

На момент написания статьи общий рабочий стаж Фокина составляет немногим больше 12 лет (как для 34-летнего работника прокуратуры - это довольно солидная цифра). За это время он занимал должности помощника и старшего помощника прокурора Дзержинского района, затем старшего прокурора Дзержинской прокуратуры и прокурора отдела Харьковской областной прокуратуры.

В целом, какого-то необычного взлета по карьерной лестнице не состоялось. Продвижение вверх по карьере есть, определенный статус, регалии, признания коллег и руководителей также имеются, но все же анализ биографии показывает отсутствие каких-то резких скачков или стремительного движения к высшим руководящим постам.
Карьера в украинской прокуратуре: «стоит ли игра свеч»?


Интересная работа со средним уровнем оплаты труда.

Работа прокурора Фокина сводится к выявлению, расследованию и направлению в суд различных уголовных делопроизводств, в том числе и довольно громких и резонансных по харьковским меркам. Это довольно интересная деятельность, которая, конечно же, далека от того, что показывают в кинематографе, но каждое новое дело может ставить перед работником прокуратуры нестандартные задачи, вынуждать искать смелые и неординарные решения. Хотя и определенная бумажная и бюрократическая работа также имеется, о чем также не стоит забывать.

Прокуроры тесно сотрудничают с коллегами по ведомству, другими представителями правоохранительных органов (прежде всего полицией), а также сотрудниками суда. Им также приходится много работать с людьми - подозреваемыми, свидетелями, адвокатами, а также представителями прессы.

Также не стоит забывать о возможных опасностях, ведь нередко прокуроры занимаются расследованием тяжких уголовных преступлений, а значит подвергают себя различных рискам. В этом свете заработная плата Фокина, которая по данным декларации, поданной в 2017 году, составляет около 11,2 тысячи гривен в месяц. Это выше минимальной и средней зарплаты по стране, но и не столь много, в особенности если перевести в доллары (чуть больше 400$).

Стоит ли идти работать в прокуратуру?

Учитывая высокий уровень ответственности и серьезные требования к образованию и сложные поставленные задачи, а также средний уровень заработной платы и не самое стремительное продвижение по карьере, работу прокурора в Украине нельзя назвать максимально привлекательной и заманчивой для всех и каждого. Но Сергей Фокин выбрал такой карьерный путь еще в детстве, он работает по призванию, и, вероятно, не собирается кардинально менять профессию.

В остальном же, работники прокуратуры, как и многие государственные служащие, а также врачи, учителя, представители МЧС - это жизненно важные и обязательные специальности, без которых общество не способно нормально функционировать. В таком глобальном смысле идти получать юридическое образование и пополнять прокурорское ведомство молодыми, добросовестными и сильными во всех смыслах кадрами нужно. Однако будем надеяться, что государство найдет возможность для вознаграждения этих и других ответственных профессий, в соответствии с уровнем труда, опасностей и решаемых задач.

Расскажите об этом событии своим друзьям | Комментировать





Ваше мнение:

  • Город Киев
  • Другие комментарии
Введя комментарий, нажимая "Отправить", пожалуйста, авторизируйтесь с помощью соцсетей, или же укажите свое имя.
E-mail вводить не обязательно.
Комментарии загружаются ...
comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments




Еще новости
  • Сегодня, 08:36 :: Происшествия
  • Сегодня, 08:14 :: Общество
  • Сегодня, 07:45 :: Происшествия
  • Сегодня, 07:29 :: Транспорт
  • Сегодня, 06:43 :: Происшествия
  • Сегодня, 06:13 :: Общество
  • Сегодня, 05:27 :: Происшествия
  • Вчера, 15:36 :: Происшествия
  • Вчера, 14:55 :: Происшествия
  • Вчера, 12:49 :: Происшествия
  • Вчера, 11:29 :: Происшествия
  • Вчера, 10:11 :: Общество
  • Вчера, 10:05 :: Происшествия
  • Вчера, 08:42 :: Происшествия
  • Вчера, 08:15 :: Транспорт
  • 23 апреля 2018 :: Политика
  • 23 апреля 2018 :: Происшествия
  • 23 апреля 2018 :: Происшествия
  • 23 апреля 2018 :: Наука
  • 23 апреля 2018 :: Медицина



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало