Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Дизайн интерьера кафе и ресторана: главные особенности


Для успеха такого заведения, как кафе или ресторан, сегодня мало вкусных блюд и качественного обслуживания. Избалованные кухнями всевозможных стран мира посетители выбирают места, где им будет уютно и эстетически приятно находиться. Потому дизайн интерьера – не менее важный аспект в бизнес-плане заведения, чем основное меню. Необходимо сохранить гармонию между привлекательностью и функциональностью, а также учесть следующие моменты.
интерьер ресторана


Концепция и ассортимент.

На сайте Partner Design и ресурсах других архитектурных бюро можно увидеть, что основную тему в дизайне задает концепция ресторана и его кухня. Согласитесь, странно будет выглядеть ресторан восточной кухни, оформленный в классическом английском стиле, или лофт, где подают украинский борщ с пампушками. Гости ресторана хотят не просто отведать колоритную кухню, но и погрузиться в соответствующую атмосферу. Если в кафе предусмотрено два направления, под них обычно оформляют разные залы или тематически зонируют помещение. Например, такой прием популярен в заведениях, где есть итальянская и японская кухня.
интерьер ресторана


Коммуникации и комфорт.

Большинству ресторанов выгодно, чтобы посетителям было комфортно находиться в помещении. У нас не принято сидеть за столиком просто так, потому вероятность увеличить средний чек возрастает. Планируя интерьер помещения, необходимо учесть такие важные нюансы, как:


  • эффективная вентиляция и кондиционирование;

  • оптимальное размещение источников света;

  • практичное размещение посадочных мест.
  • Продуманная посадка посетителей – еще один необходимый фактор успеха. Каждому собственнику хочется выжать максимум из своего бизнеса и иметь возможность обслуживать как можно больше клиентов одновременно. Но необходимо помнить, что между столиками должны оставаться комфортные проходы, как для гостей, так и для официантов с подносами. А посетители не должны мешать своими беседами соседям. Чтобы подавить шумы, в зале можно использовать такие популярные элементы, как перегородки, живые растения, ширмы.
    Дизайн интерьера кафе и ресторана: главные особенности


    Контингент.

    Обязательно учитывайте контингент целевой аудитории заведения. Если это молодежные компании – интерьер должен быть современным, ярким и динамичным. Для солидных людей и категории бизнес-посетителей желательна более сдержанная атмосфера с добротной мебелью, применением натуральных материалов. Но не стоит впадать в крайности и зацикливаться на подчеркнуто роскошных интерьерах с канделябрами и тяжелыми бархатными портьерами или остромодных расцветках. Первые безнадежно устарели, а вторые быстро потеряют свою актуальность.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини
    Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





    На початок