Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В США предотвратили массовую забастовку работников игорного бизнеса


Профсоюз Culinary Union принял решение с 1 июня 2018 года разрешить забастовки. Однако руководство корпорации Caesars Entertainment пошли на условия профсоюза и в результате, удалось достичь предварительного соглашения.
В США предотвратили массовую забастовку работников игорного бизнеса


Кулинарный Союз – это профсоюзная организация, которая уже более 80 лет борется за права работников индустрии гостеприимства. Сегодня ее членами являются более 50 тысяч человек из 173 стран мира. Это крупнейшая иммигрантская организация штата Невада, в которую входят работники казино Лас-Вегаса самых разных профессий: повара, кухонные работники, носильщики, бармены, официанты, швейцары. Основная цель Culinary Union – экономическая справедливость: справедливая заработная плата, безопасность труда, хорошее здравоохранение и возможность обеспечить семьям достойный уровень жизни.

Легальный игорный бизнес, по сути, ничем не отличается от любой другой отрасли экономики. Он удовлетворяет потребности потребителей, создает рабочие места, обеспечивает значительные поступления в государственный бюджет, содействует развитию сопутствующих отраслей: электронных технологий, туризма, гостиничного хозяйства, шоу-бизнеса, общественного питания, рекламы и других. Особенность труда работников игорного бизнеса, в отличии от работников online casino, состоит в том, что они работают в то время, когда другие отдыхают: в ночное время и праздничные дни; чаще других сталкиваются с внезапными стрессовыми ситуациями, неадекватным поведением клиентов, сексуальными домогательствами. Защитить права работников призваны профсоюзные организации, в которые объединяются работники игорного бизнеса.

Отношения между профсоюзами и собственниками и руководством казино складываются по-разному. Партнерский характер взаимоотношений, когда учитываются права и требования работников, а с другой стороны наблюдается уважительное отношение к интересам собственников, благотворно сказываются на работе компании. Если же в отношениях присутствует конфликт интересов, то работники часто прибегают к забастовкам. Это последний довод коллектива, который дорого обходится несговорчивым работодателям.

Основные противоречия и проблемы, которые существуют на сегодняшний день:


  • Внедрение инноваций, роботизация и автоматизация. Новые технологии значительно сокращают потребности работодателей в рабочей силе, в результате тысячи работников остаются без работы. Сейчас каждый может сыграть в king of cards в Интернете. Секретарь-казначей Culinary Union подчеркивает, что профсоюз не против инноваций. Однако приемлемыми считаются такие новшества, которые повышают безопасность труда, улучшают рабочее место, а не ликвидируют его.

  • Сексуальные домогательства, которым очень часто подвергаются работники гостиниц. Профсоюз требует от руководства установки кнопки экстренного вызова полиции в каждом номере.

  • Повышение заработной платы. Работники индустрии гостеприимства выполняют тяжелую работу, обеспечивая собственникам значительные прибыли и рассчитывают на получение справедливой доли в доходах.
  • Забастовки Кулинарного Союза проходили достаточно часто и всегда заканчивались уступками со стороны руководства. Так, например, в 1984 году тысячи членов профсоюза бастовали в течение 67 дней и добились урегулирования контрактов в свою пользу. Убытки собственников составили тогда более миллиона долларов.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
    Ще новини





    На початок