Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Как правильно питаться в офисе и одновременно экономить деньги?


Задавались ли вы когда-нибудь таким вопросом, как «почему офисные сотрудники такие тучные»? Не в плане, грузные и тяжелые на подъем, а со склонностями к ожирению? Всему виной неправильное или несистематичное питание. И зачастую причина этому кроется в их экономии финансовых средств. Проще говоря, существует очень маленький процент офисных работников, которые тратят свои кровные на питание.
Как правильно питаться в офисе и одновременно экономить деньги?


Однако, неправильный, малоактивный образ жизни, без надлежащего обеденного перекуса сулит появлению многих проблем со здоровьем. Поэтому, во что бы то ни стало, но важно соблюдать распорядок дня, особенно, когда он касается приема пищи.

Рассмотрим детальнее несколько типичных ситуаций, окружающих нас в повседневности.

Ситуация: человек не завтракает из-за отсутствия времени и не обедает. Но по причине нежелания тратить деньги на обед.

Что он выигрывает? Ровным счетом ничего. Поскольку его экономия на обеде, попросту говоря, «испаряется» в вечернее время, когда человек возвращается с работы домой, заходя, при этом, по дороге в продуктовый магазин. К этому моменту он уже изрядно проголодался, поэтому сметает со стеллажей все продукты, которые попадаются под руку. Дома же обыденный ужин – прием пищи превращается в «обжираловку», да к тому же еще и с ночными побегами к холодильнику для перекуса.

Чем чревовато? Во-первых, такой образ жизни рано или поздно, но непременно скажется на здоровье. Это самый простой путь к образованию камней в желчном пузыре и его воспалению. Во-вторых, не стоит удивляться, почему под вами сломались напольные весы для измерения веса. В-третьих, ожирение сказывается на работе сердца и других внутренних органов. Появляется отдышка, слабость, быстрая утомляемость, нежелание работать и многие другие сопутствующие факторы. Существует большой риск, что в скором времени вы станете полностью беспомощным.

Ситуация: офисный работник время от времени питается в сети ресторанов быстрого питания, ибо же приносит обед с собой из дома.

Чем чревовато? В обеденное время человеческому организму важно получать порцию жидкого. Это могут быть разные бульоны, борщи, супы и т.п. Крайне нежелательно постоянно употреблять сухую пищу. Но, вряд ли, приходя в тот же МакДональдс, либо же другую кухню, вы станете заказывать бульоны. Как обычно: гамбургер или прочий бутерброд.

В конечном счете, такое питание также не сулит ничего хорошего. Безусловно, что проблемы со здоровьем проявят себя не столь быстро, как при первом случае, но тем не менее… Более того, ресторанная пища может шибко ударять по поджелудочной железе и печени.

Ситуация: полноценное нормальное питание – обеды в офис.

В чем выигрыш? От комплексных заказных обедов одна сплошная польза. Если, конечно же, проверенный поставщик продуктов. Польза от таких обедов заключается в широком разнообразии блюд. Например, с сегодня на завтра вы можете заказать из предоставленного меню набор желаемых блюд. Как правило, это первое, второе и десерт.

Стоят такие комплексные обеды отнюдь недорого. К тому же, поставка оптовой партии, если обеды в офис заказываете не только вы, но и группа ваших коллег, то обходится в разы дешевле, чем в розницу. К тому же, зачем вам одному заказывать обед, когда вы можете либо не есть вовсе, либо же сходить в столовую, при ее наличии.

Также выигрыш от офисных обедов заключается еще и в том, что к окончанию рабочего дня вы не будете чувствовать себя изрядно голодным, что скажется на ограничении покупки продуктов питания для дома. Что, в свою очередь, сказывается на экономии финансового бюджета.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Коронавірус все ще становить загрозу для здоров'яХоча пандемія COVID-19 значно пішла на спад, багато людей досі хворіють на коронавірус, але вже не поспішають здавати аналізи





На початок