Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+28° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

В КГГА рассказали, при каких условиях можно возобновить горячую воду

В КГГА рассказали, при каких условиях можно возобновить горячую водуВ среду, 29 августа, Кабмин должен рассмотреть изменения в Постановление КМУ № 110 и выделение государственной субвенции на разницу в тарифах для ПАО «Киевэнерго». Это позволит решить вопрос штрафных санкций, начисленных «Нафтогазом» и правопреемства долга. Только при таких условиях можно возобновить поставки горячей воды в столице.

Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

«В результате длительных переговоров на уровне Кабинета Министров Украины, есть наиболее приемлемый вариант решения проблемы. Государство выполняет свои обязательства - выделяет субвенцию на погашение разницы в тарифах перед «Киевэнерго» в размере 729 млн грн. Лишь после этого «НАК «Нафтогаз» и «Киевтеплоэнерго» смогут заключить соглашение о поставках природного газа», - отметил Петр Пантелеев, которого цитирует пресс-служба КГГА.



Чиновник сделал особый акцент на том, что действующее законодательство предусматривает: единственным получателем и пользователем указанной субвенции может быть исключительно ПАО «Киевэнерго», то есть механизма передачи ее в «Киевтеплоэнерго» - нет. В случае, если этот механизм не будет использован, то вообще будет потеряна возможность частичного погашения долга перед «НАК«Нафтогаз».

Петр Пантелеев сообщил, что соответствующее решение Кабмина 29 августа и будет выполнение указанного алгоритма станет предпосылкой для преодоления кризиса в энергоснабжении города. По его словам, дальнейшее затягивание приведет к неизбежным негативным последствиям для нынешнего отопительного сезона.

Понравились Киевские Новости ::: нажмите  →
 

Напомним, «НАК «Нафтогаз» настаивает, чтобы новое предприятие - «Киевтеплоэнерго» взяло на себя долги за природный газ, образовавшиеся за период действия соглашения с «Киевэнерго». «Нафтогаз» отказался заключить соглашение с КП «Киевтеплоэнерго» на поставку природного газа. Это повлекло за собой отсутствие горячей воды у киевлян и угрозу отключения ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6.

«Сейчас дело рассматривается в Хозяйственном суде. Киева. Но мы понимаем, что нет времени ожидать судебного решения. В случае остановки ТЭЦ-5 город подвергается рискам перебоев с электроснабжением, а если до середины сентября не заработают котельные и ТЭЦ на плановую мощность, будет угроза срыва начала отопительного сезона. Именно поэтому призываем Правительство рассмотреть вопрос и дать возможность Киеву завершить процедуру урегулирования проблемы задолженности», - сказал заместитель главы КГГА.


Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]
16 июля, вторник