Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
-5° C
- 27 - 30,66


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Праздник, как на Руси: пьём и закусываем традиционную медовуху правильно

Ароматный хмельной напиток на основе мёда не теряет популярности на протяжении столетий. Разница лишь в том, что сейчас получить его гораздо проще — достаточно просто найти тот, что больше всего придётся по вкусу среди ассортимента производителей. А вот нашим прадедам приходилось сложнее — варилась медовуха по строгой технологии и только по особому поводу.
Праздник, как на Руси: пьём и закусываем традиционную медовуху правильно


«Медовое пиво» или полностью самобытный напиток? История приятного на вкус тандема мёда и хмеля берёт своё начало ещё во времена Киевской Руси. В ту пору медовухой и застолья скрашивали, и болезни лечили — этот напиток был возведён в ранг особенного, связанного с определёнными ритуалами. Почему бы не попробовать воссоздать атмосферу княжеского пира прямо сейчас?

Что характерно для настоящей медовухи?

Сейчас сложно найти «ту самую» медовуху, как на Руси. Часто это название присваивают крепкому алкогольному напитку на основе спирта с добавлением мёда. Тем не менее настоящий, традиционный рецепт предполагает использование хмеля. Крепость не должна превышать 5–8%.

Настоящая медовуха получается в результате процесса натурального брожения. У неё яркий вкус с нотками медовой сладости, а вот аромат имеет лёгкие цветочные нотки.

Ближе всего к правильному, практически не изменённому рецепту Руси, конечно же, украинский продукт. Например, медовуха «Медовар» от завода «Уманьпиво». Технологам пришлось немало потрудиться, чтобы воссоздать классический рецепт. Кропотливая работа принесла свои плоды — эталонный вкус медовухи успешно заключили в прозрачное стекло и сделали доступным для каждого украинца.
Праздник, как на Руси: пьём и закусываем традиционную медовуху правильно


Важно, чтобы в напитке не было ничего ненатурального — искусственные подсластители, красители, консерванты, может, и сделают его привлекательнее внешне, дешевле, ароматнее, зато лишат какой-либо пользы и настоящего вкуса.

Отличают традиционную медовуху несколько простых качеств:


  • максимально простой состав — дрожжи, вода мёд, хмель;

  • никакого спирта — это некрепкий напиток;

  • идеальное содержание алкоголя — 6,5%.
  • Яркий пример — «Медовар» из Умани. Пивоварня имеет собственную пасеку и поля хмеля, да и родниковая вода тоже родом из Украины. Только особые дрожжи приезжают из Франции — технологи сделали вывод, что именно такая комбинация создаёт неповторимый вкус самобытного напитка Киевской Руси.

    Выбор гурманов.

    Чтобы необычный вкус медовухи заиграл особенно ярко и раскрылся во всей своей полноте, к нему нужно подобрать соответствующие закуски. Наши предки предпочитали употреблять медовый хмельной напиток в качестве аперитива, то есть перед основным приёмом пищи. Это действо сопровождалось особым ритуалом — медовуху распивали из общей посуды, передавая друг другу как символ братства, единства.

    Важный нюанс — пить медовуху следовало на голодный желудок. Таким образом напиток лучше всего проявлял свои свойства: придавал бодрость, улучшал аппетит и стимулировал пищеварение.

    Главные правила распития медовухи:


  • употреблять на голодный желудок, перед едой;

  • пить медленно, маленькими глотками;

  • летом перед употреблением следует охладить, зимой, наоборот, подогреть;

  • разливать медовуху нужно по маленьким «чарочкам», рюмкам.
  • С такой медовухой, как уманский «Медовар», прекрасно сочетаются все виды ягод, особенно смородина, а также яблоки.
    Праздник, как на Руси: пьём и закусываем традиционную медовуху правильно


    Пряный вкус напитка, сделанного на основе свежесобранного цветочного мёда, оттеняется лёгкостью фруктов. Удивительно, но солёные и маринованные овощи (капуста, огурцы, помидоры, лук) также отлично подчёркивают пряность медовухи.

    Сытная пища хорошо усваивается после аперитива в виде хмельного мёда. Несладкие пироги, мясо и даже сдобная выпечка гораздо проще усваиваются после медовухи. Ещё один бонус напитка — практически полное отсутствие похмелья. Хотя для этого, несомненно, нужно употреблять алкоголь в разумных количествах.



    Еще новости
    22 февраля, пятница
    21 февраля, четверг


    Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...
    TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
    Все новости на Ukr.net



    В начало