Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+18° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

У киевлян хотят забрать и застроить часть острова Муромец

У киевлян хотят забрать и застроить часть острова Муромец


У киевлян хотят забрать и застроить часть острова Муромец.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник мэра столицы Дмитрий Белоцерковец.

«Парк «Муромец» находится на одноименном острове, который относится к землям водного фонда. Остров находится на границе двух административных единиц, а именно - столице и Киевской области. Однако в течение президентства Януковича 2010-2014 годов северная территория острова Муромец была отдана в частную собственность», - отметил Белоцерковец.


По словам депутата, согласно Земельному кодексу Украины, острова могут передаваться исключительно для сенокошения и только на условиях аренды. Нардеп отметил, что землеотвод большого количества участков происходил с многочисленными нарушениями.


«Сначала распоряжениями Броварской РГА Киевской области от 24.03.2010 № 533, № 534 и № 535 было отведено и передано в собственность 117 гражданам более 200 га в пределах Погребского сельского совета Броварского района (в ур. Муромец, за пределами населенного пункта). Земельные участки были переданы для ведения личного крестьянского хозяйства с будущей возможностью перевода функционального назначения под усадебную застройку, что фактически приведет к застройке острова», - пишет депутат.


В 2013-2014 годах (во времена Революции достоинства) приказами Главного управления Госземагентства, по информации Дмитрия Белоцерковца, в Киевской области на острове Муромец был отведен и передан в частную собственность еще массив земельных участков гражданам фактически под застройку. После этого было неоднократно проведена процедура перерегистрации прав как деревянные или продажу.

«По имеющейся информации все документы по отводу и передаче в частную собственность земельных участков на острове Муромец в местных фондах документации землеустройства отсутствуют или доступ к ним искусственно ограничено», - отмечает депутат.



Он убежден, чтобы не допустить незаконной раздел и застройку острова Муромец, необходимо начать расследование в отношении возможных противоправных действий в 2010-2014 году со стороны Броварской РГА Киевской области и Главного управления Госземагентства в Киевской области в отводе земель части острова Муромец и инициировать возвращение их к государственной собственности.

«Также обращаю внимание действующего председателя ОГА Александра Терещук, что нельзя допустить изменение функционального назначения отведенных земельных участков и застройку острова», - подчеркнул Белоцерковец.


Депутат также сообщил, что он подготовил соответствующие обращения в Генеральную и областную прокуратуры, а также председателю ОГА Киевской области.

Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 августа, четверг
21 августа, среда
20 августа, вторник
19 августа, понедельник
16 августа, пятница
15 августа, четверг
14 августа, среда
13 августа, вторник
11 августа, воскресенье