Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Рабинович: Мы остановим преступную приватизацию и вернем Украине ее промышленность


Кабинет министров утвердил список объектов большой приватизации на 2019 год. Таким образом нынешняя власть пытается напоследок распродать как можно больше государственных предприятий, так как понимает, что это ее последний год у руля государства.

Об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат, лидер «Оппозиционной платформы – За життя» Вадим Рабинович.
Рабинович: Мы остановим преступную приватизацию и вернем Украине ее промышленность


По его словам, в частности, правительство намерено отдать на приватизацию «Центрэнерго», целый ряд облэнерго, «Азовмаш», «Сумыхимпром», Одесский припортовый завод и множество других ключевых украинских предприятий.

«Мы с вами помним недавние истории, когда за бесценок продали Николаевский судостроительный завод «Океан» за сумму, которая в десять раз (!!!) ниже, чем оценочная. А какая ситуация на Одесском припортовом? Химический гигант, который содержал целый город Южный, обеспечивал десятки тысяч семей, не может приносить доход! Предприятие стоит, не производит продукцию, люди не получают зарплату месяцами. Потому что власти не выгодно, чтобы ОПЗ работал – им бы поскорее угробить предприятие и продать, пусть даже на металлолом», – заявил политик.


Он отметил, что «Оппозиционная платформа – За життя» уверена в том, что нужно не продавать гордость нашего государства – предприятия стратегического значения, а развивать их и инвестировать в них средства. Но нынешнюю власть интересует только быстрое обогащение, потому им проще все продать за бесценок как можно скорее.

«Проблема еще и в том, что даже стратегическими предприятиями, которые остаются в госсобственности, сегодня руководят разные некомпетентные «и. о.», которые не несут никакой ответственности ни перед кем. В итоге – огромные убытки, сокращения рабочих мест, и, опять же – закрытие и распродажа важнейших объектов. А ведь если назначить на ключевые посты профессиональных менеджеров, госпредприятия будут приносить Украине миллиарды гривен», – подчеркнул парламентарий.


Лидер «Оппозиционной платформы – За життя» также заявил, что после выборов ключевые стратегические предприятия будут возвращены государству.

«После победы на выборах мы проведем комплексную деприватизацию, вернем государству стратегические предприятия, поставим на ключевые должности лучших менеджеров. Одним словом, мы добьемся возрождения и процветания экономики Украины. Мы не дадим разграбить страну окончательно!» – заключил Вадим Рабинович.


Напомним, сегодня Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации на 2019 год.

Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок





В начало