Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+18° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Белоцерковец прокомментировал письмо МОН о платных детских садиках

Советник мэра Киева, народный депутат Дмитрий Белоцерковец прокомментировал письмо от Министерства образования и науки, в котором высшие чины обратились к Виталию Кличко с просьбой пересмотреть решение Киевсовета, согласно которому родители незарегистрированных в столице детей должны оплачивать их обучение в коммунальных детсадах Киева.
Белоцерковец прокомментировал письмо МОН о платных детских садиках


Дмитрий Белоцерковец заявил, что МОН просто самоустраняется от проблемы финансирования детских садов. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 
По словам депутата, министр образования Лилия Гриневич требует от властей столицы пересмотреть решение Киевсовета, в котором вводится приоритетность для детей-киевлян в столичных садиках.

«Фактически министр предлагает, чтобы киевская мэрия отказалась от предоставления бесплатного обучения для детей-киевлян и от права на первоочередность в электронной очереди в детские сады для граждан, которые официально зарегистрированы в Киеве. Такое требование вызывает, как минимум, удивление», - написал Белоцерковец.



Он напомнил, что в столице с 2014-го по 2018 год очередь в садах сократилось с 12 000 детей до 4-х. Это связано как со строительством новых садов, так и с ремонтом и реконструкцией старых.

«Но на этом реформа не заканчивается, ведь появляется необходимость оптимизировать имеющийся ограниченный ресурс для решения проблемы общества. Осложняет ситуацию и то, что сегодня финансирование детских садов полностью лежит на местной власти. Кабинет министров в лице профильного министерства так и не решил проблему дополнительного финансирования со стороны государственного бюджета. Вопросы обучения иногородних детей и вовсе игнорируется, - подчеркнул Белоцерковец. - Причина банальна - Министерство образования и науки самоустраняется от проблемы, не желая брать на себя ответственность. Так, может, Лилии Гриневич и министерству следует наконец взять на себя ответственность и решить вопрос финансирования дошкольного образования, как того требует Конституция Украины, о которой так любит вспоминать министр?», - отметил советник мэра столицы.



Белоцерковец подчеркнул, что эту проблему можно легко решить. Необходима понятная и прозрачная государственная программа с четкими источниками финансирования.

«В ситуации, когда данная инициатива отсутствует, никаких требований со стороны профильного министерства по финансированию в города быть не может! Города пытаются всего лишь решить проблему, созданную министерством », - подчеркнул народный депутат.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 августа, понедельник
16 августа, пятница
15 августа, четверг
14 августа, среда
13 августа, вторник
11 августа, воскресенье
10 августа, суббота
09 августа, пятница





В начало