Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
-6° C
- 27 - 30,66


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

В школах Киева возобновились "добровольные поборы"

В школах Киева возобновились "добровольные поборы"


Любые «обязательные» сборы средств на нужды учебных заведений являются незаконными. А все коммунальные учебные заведения Киева должны обнародовать информацию о поступлении и использовании всех полученных средств на своих веб-сайтах.

Об этом сказал заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

«Вновь я получаю информацию о том, что родителей заставляют сдавать деньги на любые нужды школы. Я еще раз хочу подчеркнуть - это незаконно! Город выделяет достаточное финансирование, чтобы школы удерживали свои помещения. Более того, все школы должны отчитываться об использовании этих средств на своих официальных сайтах, или предоставлять информацию в местных подразделений образования", - цитирует пресс-служба КГГА Валентина Мандриевского.


Он также напомнил, что на официальном портале «Образовательная карта Киева» (osvita-map.monitoring.in.ua/school/) можно посмотреть, на что тратит средства конкретная школа.


"Всегда есть расходы на бытовые мелочь - швабры, моющие средства. Тот, кто требует деньги у родителей должен помнить об ответственности", - подчеркнул чиновник.


Заместитель председателя КГГА сказал, что учебные заведения могут финансироваться исключительно в рамках действующего законодательства. И даже если они получают благотворительные средства, предусмотренные законом «Об образовании», они должны обнародовать на своих сайтах информацию об их поступлении и использовании.

«Родители только по собственному желанию, добровольно могут участвовать в тех или иных расходах, например, организовать для детей совместную поездку - это их дело, и они свободно и самостоятельно могут принять соответствующие решения. Если родители захотят, они зарегистрируют фонд, выберут распорядителя средств среди самих себя же, и этот фонд будет существовать вне контроля администрации школы. Также родители имеют право перечислять средства непосредственно на личный казначейский счет, но они должны контролировать их использование. Например, даже прийти и посмотреть, что было сделано за их счет. Я подчеркиваю, что любые другие попытки финансирования, не предусмотренные законодательством, - незаконны! И родители также должны это понимать и не поощрять педагогов к совершению преступления »- добавил Валентин Мондриевский.



В случае же, если родители зафиксировали нарушение приказа Департамента образования КГГА и Закона Украины «Об образовании» относительно использования средств, они должны обращаться в районные управления образования, чтобы Департамент принимал необходимые меры.



Еще новости
22 февраля, пятница
21 февраля, четверг


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net



В начало