Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Виды термоклея и где купить?


Что такое термоклей и для чего он нужен? В последнее время такой вопрос задает себе каждый потребитель, который впервые в своей жизни видит в магазине прозрачные стержни, напоминающие силиконовые палочки.
Виды термоклея и где купить?


На самом деле, это термоклей, с помощью которого соединить друг с другом возможно абсолютно любые материалы. Но для этого понадобится еще один инструмент – специальный пистолет, который размягчит палочку до мягкой клейкой основы, а потом этот клей затвердеет.

Но на самом деле, данная преамбула известна почти всем. Но, есть и у другая сторона медали – малоизвестные факты и свойства термоклея.

Преимущества.

Прежде всего, необходимо отметить, что покупать термостойкий клей в Киеве лучше оптом, поскольку расходный материал (клей) имеет свойство быстро заканчиваться, особенно в детских руках, которые приклеивают с помощью термоклея разнообразные handmade-поделки, игрушки и т.п. В Киеве оптовой продажей термоклея занимается компания «ЛЮКС-Х» (https://lux-x.com).

А теперь о преимуществах. Термоклей, как было сказано выше – очень прочный. Для того, чтобы разорвать соединение, по разным оценкам производителей, понадобится приложить усилие в 150-180 кг. Это не так-то и просто, как может показаться.

Во-вторых, неоспоримым преимуществом считается быстрое затвердение, т.е. полное высыхание. Например, используя «суперклей» или «жидкие гвозди», зачастую приходится дуть или плотно удерживать склеиваемый между собой материал. А иногда даже оставлять под прессом, чтобы склеенное соединение было надежным. В случае использования термоклея, полное высыхание происходит в течение максимум 10-ти секунд.

Также следует отметить, что структура термоклея не подвержена различным нарушениям в силу разнообразных факторов: климатических условий, влаги и т.п.

Виды.

Многие считают, что термоклей существует лишь в виде полупрозрачной палочки. Но на самом деле он (клей) бывает непрозрачным белым стержнем, или же разноцветным. И у всех есть свое назначение.

Полупрозрачный белый. Такой клей считается универсальным. Пригодится для склеивания практически любых материалов. Используется как в быту, так и домашних условиях.

Непрозрачный. Стержни бывают цветными и белыми. Цветные, как уже становится ясно, служат для склеивания цветных изделий для того, чтобы место соединений было незаметным.

Непрозрачный белый стержень обычно предназначен для склеивания стекла. Его очень легко спутать с полупрозрачным универсальным. Но у них действительно разные назначения. Поэтому перед покупкой всегда важно консультироваться с продавцом.

Прозрачный желтый. Используется для склеивания материалов из дерева или плотного картона.

Черный стержень. Предназначен для уплотнения швов и изоляции. Он не подходит для склеивания, каких-либо материалов, так как он весьма эластичный.

В целом на сегодняшний день самыми востребованными стержнями являются универсальные, заказать которые можно в упомянутой выше компании.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
17 серпня, середа
16 серпня, вівторок
15 серпня, понеділок
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця





В начало