Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+22° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Как использовать скраб для тела в бане и сауне?

Те, кто часто посещает сауны и бани, знает, что для достижения максимального оздоровительного эффекта кожи необходимы специальные крема или скраб для тела. Такую лечебную косметику можно приобрести в аптеках, магазинах «Все для бани и сауны» или же в профильных интернет-магазинах, например, в www.yves-rocher.ua. Но также скраб для лица и тела можно приготовить и в домашних условиях.
Как использовать скраб для тела в бане и сауне?


Рецепты.

Перед тем, как дальше речь пойдет о быстрых и доступных каждому способах приготовления спецсредств по уходу за телом, важно отметить, что, если вы покупаете косметику для тела с целью использования в парилках, обязательно читайте назначение и способы применения, так как, например, если написано «для тела», то ни в коем случае не наносите крем/скраб/другие средства на лицо. И наоборот.

Скраб на кофейной гуще.

Для начала вам необходимо сварить в турке или специальном кофейнике – ароматный бодрящий напиток. Кофейная гуща, сама по себе, уже отличный скраб для тела. Но к гуще следует добавить еще несколько ингредиентов, чтобы мазь получилась отменной и вы достигли желаемого результата, что главное.

Кофейную гущу желательно смешать либо с глиной, или же любым эфирным маслом. Наносится такой скраб на все тело приблизительно на 10 минут. Этого времени более чем предостаточно для первого захода в русскую баню, где влажность, как правило 30-40%, а температура воздуха внутри помещения нагревается максимум до +80 градусов.

После того, как вы выйдете из парилки, сразу встаньте под прохладный душ, смывая с себя «скрабовую» кофейную гущу. Используйте специальную мочалкую

Такие скрабы действуют как антицеллюлитные, восстанавливающие клетки кожи средства.

За неимением эфирных масел или глины, кофейную гущу можно соединить с медом или шампунем для волос. Но не с бальзамом-ополаскивателем. Но при использовании именно такого скраба, желательно пойти в римскую парную (хаммам), где 90-100% влажность, а температура – 40 – 45 градусов. Эффект использования такого скраба будет заметен практически сразу.

Общие правила использования скраба в сауне или бане.

Перед тем, как нанести скраб на тело и зайти в парилку, важно знать и придерживаться нескольких элементарно простых правил.

В первую очередь, скрабы нужно наносить только на чистую кожу. Поэтому, непосредственно перед заходом в парилку, обязательно примите душ.

Во-вторых, скрабы, как и любые другие косметические средства, никогда не наносятся в первое посещение. В первый заход вы распариваете свою кожу, затем омываетесь под контрастным душем, опускаетесь в купель или же опрокидываете на себя кадушку с ледяной водицей. Отдыхаете. И лишь перед началом второго захода наносите на себя скраб.

Важно также знать, что скрабы, приготовленные в домашних условиях, следует подержать пару минут в парилке, перед тем как будете наносит на тело.

Растирать по телу важно только мочалкой, а не руками.

После смытия с себя остатков скраба, на тело следует нанести специальные лосьоны или увлажняющие средства, крема.

Не спешите высыхать и переодеваться в повседневную одежду. Для полной релаксации важно отдохнуть не менее 15-20 минут. Можно попить чай с медом или сходить на сеанс массажа.

Приятного отдыха!
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
22 мая, среда
21 мая, вторник
20 мая, понедельник
19 мая, воскресенье
18 мая, суббота
17 мая, пятница