Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В киевской больнице умер маленький пациент - подробности

Расследование обстоятельств смерти 2-летнего мальчика прокуратурой города Киев взято на контроль

Ужасный и непоправимый смертельный случай произошел в больнице на улице Богатырской. Там погиб двухлетний ребенок, которому врачи сделали гастроскопию.

Накануне трагедии ребенок был дома, играл с куклой, от которой случайно проглотил ногу. Отец тут же схватил своего сына, перевернул вверх ногами, и все как будто было нормально. Но ребенка тошнило и он вырвал шоколадом, который ел до этого. Причем с прожилками крови. Родители срочно повезли его в больницу. Там назначили гастроскопию. Во время ее проведения мальчику внезапно стало плохо, от начал синеть и скончался на руках у папы. Родители обвиняют медиков в допущении врачебной ошибки при лечении малыша.

«Правоохранители задокументировали всю имеющуюся информацию о происшествии и внесли в реестр досудебных расследований. Опросили родителей. На данный момент от них никаких заявлений в полицию не поступало», — рассказали журналистам «Сегодня» в полиции Оболонского района.



Там добавляют, что было открыто уголовное производство по 115 статье, но затем статью изменили.

«Это произошло после того, как стала известна причина смерти мальчика — разрыв глотки и пищевода. Статью изменили на часть 2 статьи 140 — ненадлежащее исполнение служебных обязанностей медицинского или фармацевтического работника, которые привели к тяжелым последствиям, в том числе смерти человека. Полицией назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам мы будем понимать от чего именно умер ребенок. Возможно, это произошло из-за пластмассовой ноги куклы, которая попала в пищевод и его исцарапала. Или это произошло от неправильного ввода зонда для проведения гастроскопии. Следствие продолжается», — рассказали в полиции Оболонского района.



Расследование обстоятельств смерти 2-летнего мальчика прокуратурой города Киев взято на контроль.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало