Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
Детские книги с доставкой
Купить лучшие книги для детей - от самых маленьких, до подростков. Мудрый Филин №1 в Украине!
mudry-filin.com.ua
Химчистка авто в Киеве
AQUATORIA - детейлинг мойка на Подоле. Высокое качество за разумные деньги. Ждём Ваши машины круглосуточно!
aqua24.pro
Антигравийная пленка Киев
Качественная оклейка автомобилей защитной полиуретановой пленкой. Успешно работаем с 2009 года!
re-avto.com

СПЕЦТЕМЫ: COVID-19 Шулявский мост.Перезагрузка

Столичные хирурги провели уникальную операцию по имплантации механического сердца

Мэр Киева Виталий Кличко навестил пациента, которому механическое сердце спасло жизнь

В Александровской клинической больнице Киева столичные кардиохирурги провели операцию по имплантации механического сердца (LVAD). Это первая подобная операция в Украине, выполненная на базе муниципального медицинского учреждения. Мэр Киева Виталий Кличко навестил пациента, которому механическое сердце спасло жизнь, сообщает пресс-служба КГГА.
Столичные хирурги провели уникальную операцию по имплантации механического сердца
Фото: пресс-служба КГГА

«Это кардиологическое отделение является одним из лучших отделений в Украине. За два года здесь проведено более 7000 операций на сердце. Это больше 7000 спасенных жизней киевлян. На днях здесь сделали уникальную операцию по имплантации механического сердца. Всего несколько таких операций было сделано в Украине - в Институте сердца. Операция, сделали столичные кардиохирурги - это самый высокий уровень, который может быть в кардиологии. Операция прошла успешно. Пациент уже ходит и чувствует себя хорошо», - сказал Виталий Кличко журналистам после посещения пациента, которому имплантировали механическое сердце.



Пациенту, которому сделали операцию, 67 лет, он киевлянин. Мужчина страдает тяжелой формой сердечной недостаточности, перенес несколько инфарктов. Последний месяц, несмотря на тяжесть состояния, находился на стационарном поддерживающем лечении. Длительная операция 3 часа. Оперировали кардиохирурги Александровской больницы, которые прошли соответствующее обучение за рубежом и получили сертификаты специалистов по имплантации механического сердца.

Стоимость такой операции (включая механическое сердце и другие расходные материалы) - около 5 млн грн. Стоимость самого сердца - 4,5 млн грн. Для пациента операция была бесплатной благодаря программе «Здоровье киевлян», которую финансирует город.

По словам заведующего кардиологического отделения Александровской больницы Виктора Клюзко, механическое сердце имплантировано в сердце человека и помогает ему должным образом функционировать.

«Сердце не работало. Мужчина не мог далеко ходить и постоянно находился в больнице. Мы вводили необходимые лекарства, чтобы поддерживать работу сердца. Теперь пациент может летать в любую точку мира. Он живет, как с обычным механическим клапаном. И принимает только варфарин. Ранее эти механические сердца были переходным этапом к трансплантации. Сегодня это - отдельная альтернатива. И пациенты живут много лет с такими механическими сердцами», - пояснил Виктор Клюзко.

Столичные хирурги провели уникальную операцию по имплантации механического сердца

Механическое сердце - американского производства. За средства городского бюджета пока приобретено два таких сердца. Второе механическое сердце будет вскоре имплантированных еще одному пациенту.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:





Еще новости
04 апреля, суббота
Кличко рассказал, сколько времени нужно, чтобы победить коронавирусПреодолеть коронавирус COVID-19 можно за две недели
Киевлянам могут запретить передвигаться по городу на своем автоМэр Киева заявил, что в случае ухудшения эпидемической ситуации с COVID-19 власти города могут принять совсем жесткие ограничительные меры
03 апреля, пятница
02 апреля, четверг





В начало