Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Что делать: хочется шашлык, а погода не позволяет

Ранней весной всегда усиливаются аппетиты

Даже зимой и ранней весной, когда еще наружный воздух не прогрет как следует, и идут дожди, а возможно, что даже со снегом, хочется отведать настоящий грузинский шашлык. На самом деле, необходимость вовсе не в еде, а в том, что, засидевшийся в четырех стенах людской организм, вернее мозг – нуждается в повышенной концентрации свежего воздуха. И решить эту проблему путем открытия настежь окон в квартире – невозможно. Только частые и продолжительные прогулки на свежем воздухе. Старайтесь хотя бы 20-30 минут гулять на улице после сложного рабочего дня.
Что делать: хочется шашлык, а погода не позволяет

Но ведь шашлык никто не отменял
Действительно! Ранней весной всегда усиливаются аппетиты. Особенно, когда речь заходит о планировании пикника. В том случае, если погодные условия еще не совсем позволяют выбираться на природу (поближе к водоемам), можно временно ограничиться следующими советами. Тем более, вы же не собираетесь заказывать шашлык для свадьбы, предусматривающую наличие большого количества гостей. А даже, если и так…

1. Магазин. Необходимые ингредиенты, в первую очередь, маринованное мясо для шашлыка, вы можете приобрести в любом столичном супермаркете. Готовить придется дома. Как говориться, в духовом шкафу под звуки телевизора.

Такой вариант всегда выручает, если на улице холодно, ветрено, идут осадки. Единственным минусом, но пожалуй весьма существенным, является то, что вы никогда не узнаете, насколько свежее то замаринованное мясо, которое вы приобрели в магазине.

2. Рынок. Мясо для шашлыка можно купить на рынке. Тем более, что на выходных в каждом районе Киева проводятся сельскохозяйственные ярмарки и отовариться всегда можно сполна. Готовить также придется в домашних условиях.

2.1. Все то же самое рыночное мясо, но готовка вне дома. Например, во дворе жилого дома, но на мобильном мангале, если он у вас имеется. Если же нет – придется приобрести, либо же взять в аренду у своих друзей, которых потом придется пригласить на пир.

3. Заказ из ресторана. Сегодня существует множество сервисов по доставке готовой еды. К тому же многие рестораны и бары сами предлагают такую услугу. Поэтому, доставка грузинской еды из ресторана самим курьером либо же соответствующей службой доставки («зеленые», «желтые» и «оранжевые» рюкзаки) не заставит себя долго ждать.

Преимущество последнего совета заключается в том, что по сути вы потратите практически те же самые деньги, что и на ингредиенты для самостоятельного приготовления, но потеряете много времени, которое вы могли бы потратить на семью. Поверьте, с точки зрения финансовой составляющей вы ничего не теряете при заказе готового вкусного шашлыка из ресторана, нежели будете заниматься его приготовлениями сами. А вот, когда уже погода стабилизируется и будет изобиловать теплыми весенними лучами, тогда вам и бразды правления в руки.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок