Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Преимущества частных домов престарелых перед государственными

Практика помещать своих пожилых родственников в специальные учреждения для престарелых пришла к нам из развитых европейских стран, где уважают старость и хотят сделать жизнь пожилых и больных людей максимально полной и насыщенной

Помещать пожилых родственников в специальные учреждения — не значит избавить себя от обязанности по заботе и уходе за теми, кому они так нужны. Дом престарелых в Киеве — это частный пансионат, где созданы все условия для комфортного пребывания ваших родственников, а также предоставляется полный спектр услуг по уходу за инвалидами и лежачими больными.
Преимущества частных домов престарелых перед государственными

Практика помещать своих пожилых родственников в специальные учреждения для престарелых пришла к нам из развитых европейских стран, где уважают старость и хотят сделать жизнь пожилых и больных людей максимально полной и насыщенной. В Украине доступны учреждения для престарелых государственного типа и частные пансионаты, которым наши соотечественники все чаще отдают предпочтение. Давайте попробуем разобраться почему.

Особенности государственных домов престарелых
Для того, чтобы поместить пожилого родственника в дом престарелых государственного типа необходимо не просто пройти вереницу из бюрократических процедур, но и соответствовать целому ряду требований. Итак, получить такое право можно:


  • по достижению определенного зрелого возраста;

  • при наличии инвалидности первой и второй группы с необходимостью постоянного ухода.
  • С последним пунктом все не так просто и однозначно, ведь человек должен еще и не иметь трудоспособных родственников.

    Прежде чем стать полноценным жильцом дома престарелых государственного обеспечения человеку необходимо собрать огромное количество документов, отсидеть не в одной очереди. Ведь каждая »бумажка” »добывается” в определенной инстанции — это и пенсионный фонд, и ЖКХ и множество других учреждений.

    Кроме хождений по инстанциях, вам понадобятся:


  • паспорт;

  • медицинская карта;

  • медицинские справки про отсутствие различных заболеваний, в частности туберкулеза.
  • Также придется подписать массу документов как пожилому человеку, так и его родственникам. Но вот способен ли каждый выдержать физическую и моральную пытку бюрократией?

    Да, и отзывы людей и их родственников, которые пребывали в государственных домах престарелых не всегда позитивны. Они финансируются из госбюджета, а значит не всегда могут обеспечить стариков комфортными условиями, надлежащим уходом, да и отношение персонала желает быть лучшим.

    Преимущества частных пансионатов для пожилых людей
    Частные дома престарелых созданы для заботы, ухода и предоставления квалифицированных услуг разного типа, а также для создания максимально комфортных условий для пожилых людей. И если у вас нет возможности самостоятельно заботиться о своем престарелом родственнике или разместить его на своих квадратных метрах, то лучшим решением станет как раз оформление в учреждение такого типа. Да, конечно, это стоит определенных денежных средств, но вы покупаете не просто заботу о близких, но и спокойствие для себя — вы можете быть уверены, что они в надежных руках. Итак, дом престарелых частного типа — это ряд преимуществ:

    1. Отличный гигиеничный и надлежащий медицинский уход. Престарелые, а также люди с инвалидностью имеют ряд хронических заболеваний и требуют квалифицированной медицинской помощи. В частном пансионате такая помощь доступна круглосуточно, ведь в числе персонала есть дипломированные врачи и медсестры.

    2. Комфортные условия. Чистота, уют, помещения оборудованные всем необходимым делают жизнь людей преклонного возраста максимально простой и спокойной.

    3. Качественное и сбалансированное питание. Самочувствие во многом зависит от меню, а в преклонном возрасте питание требует особого внимания. При разработке меню учитывается возраст, но и состояние здоровья, болезни и даже пожелания постояльца.

    4. Активная социальная жизнь. Новые друзья и знакомые, разноплановый досуг, а также активное участие в жизни пансионата помогают пожилым людям не чувствовать себя одинокими.

    5. Благоприятные экологические условия. Как правило, частные дома для престарелых располагаются в экологически чистых и тихих районах или за пределами города.

    Кроме того, процедура приема в частный пансионат для престарелых гораздо проще. Вам не нужно обивать пороги множества кабинетов и мучить длинными очередями своих родственников. Достаточно просто связаться с пансионатом, уточнить наличие места, или для наглядности посетить учреждение и понять насколько комфортно там будет вашим родителям или любимой тети.

    Из документов необходимы только паспорт будущего жильца пансионата и человека, который заключает договор с учреждением, а также медицинская карта с отметкой о прохождении флюорографии.

    Конечно, компенсировать полностью удаленность от дома и семьи невозможно. Но время проведенное в частном пансионате, в комфортных условиях, в кругу других постояльцев может стать для стариков новым витком в жизни и полезным опытом.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок
    30 липня, субота
    23 липня, субота
    22 липня, п'ятниця
    19 липня, вівторок





    В начало