Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Когда нужна помощь семейного адвоката

С чего начать и как нужно правильно подготовиться

В жизни взрослых людей случаются ситуации, когда жить дальше с женой или мужем уже не получается. И неважно, что стало причиной развода, важно найти компромисс при котором интересы обеих сторон будут максимально учтены, ведь теперь, то что было общим и совместным необходимо делить.
Когда нужна помощь семейного адвоката

И это не только имущество, но и обязанности, в частности по воспитанию детей. Квалифицированная юридическая помощь, а именно адвокат по семейным делам станет вашей правой рукой, надежным другом и спасательным кругом. Так, давайте разберемся более детально, когда именно такая помощь реально нужна.

Консультация семейного адвоката
Расторжение брака может состоятся в органах записи гражданского состояния (ЗАГС) или же в суде. Развод В ЗАГСе возможен только в том случае, если у супругов нет несовершеннолетних детей и имущественных претензий друг к другу. В обратном случае бракоразводный процесс перемещается в органы суда, а это затратно по времени и нервам. Чтобы минимизировать неприятные факторы, стоит обратиться за юридической помощью.

Адвокат по семейным делам может как участвовать в бракоразводном процессе, сопровождать вас и консультировать на всех этапах, так и просто помочь консультацией. Все зависит от сложности ситуации. Итак, опытный адвокат предоставит консультацию по таким вопросам:

1. С чего начать и как нужно правильно подготовиться.

2. Как действовать во время судебного процесса. Ваши права и возможности по разделу имущества, в решении вопросов связанных с воспитанием детей и алиментами.

3. Какие документы вам необходимо собрать для составления исковых заявлений и каких свидетелей привлечь.

4. Как минимизировать финансовые потери при разделе имущества.

Опытный и квалифицированный адвокат по семейным делам всегда настроен на то, чтобы помочь сторонам договориться. И если оба супруга настроены на компромиссное решение совместных споров по вопросам нажитого имущества, участия в воспитании детей, то адвокатская помощь имеет консультативный характер. Также адвокат может помогать в составлении исков, заявлений и договоров между бывшими супругами.

Адвокат по семейным делам: когда без помощи не обойтись
Но бывают и такие случаи, что тот или иной вопрос ставиться »ребром” и один из супругов или же оба не желают делать никаких шагов навстречу друг другу. Тогда помощь адвоката становиться посильной и заключается в таких аспектах:


  • распределение имущества;

  • назначение алиментов и их выплата

  • опека над детьми;

  • лишение родительских прав;

  • установление отцовства.
  • Зачастую споры связанные с разделением имущества самые сложные, а все потому что очень сложно установить что было куплено и за какие доходы в официальном браке, а что покупалось во время совместного проживания супругов (так называемого »гражданского брака”). Поэтому тут не обойтись без участия адвоката, ведь он поможет установить право супругов на то или иное имущество, опеку над детьми, а также разработать схему раздела.

    Кроме того, адвокаты по семейным делам выделяют ряд ситуаций, в которых юридическая помощь является обязательной. Как правило, они связанные с особенными случаями и обстоятельствами, которые требуют разъяснения законодательства, сбора специфических документов, а иногда даже представления ваших интересов в суде.

    Привлекать адвоката к бракоразводному процессу необходимо в случаях:


  • связанных с насилием в семье или жестоким обращением с детьми;

  • возбуждения уголовного дела по отношению к одному из супругов;

  • разного рода зависимостей (алкоголизм, наркомания, игромания);

  • инвалидности и проблем со здоровьем у одного из супругов;

  • ареста совместно нажитого имущества;м
    [marker]сокрытия приобретенного в браке имущества;

  • просроченных кредитных обязанностей;

  • лишения родительских прав и ограничения посещения детей;

  • отказ от уплаты алиментов.
  • Как видите, причин обращения к адвокату по семейным делам достаточно много. Но вышеприведенный список не ограничивается, только этими пунктами, ведь каждый случай индивидуален. Семейные адвокаты в юридической компании Mitrax придут на помощь и помогут обойтись "малой кровью", уберечь себя и своих детей от излишних переживаний и нервов.

    Первоклассные специалисты с многолетним опытом разберутся в самых сложных ситуациях, и смогут добиться положительного результата, а также сохранить ваши нервные клетки и репутацию.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:







    Еще новости
    05 июня, пятница
    04 июня, четверг
    03 июня, среда
    02 июня, вторник






    В начало