Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Бактерицидная лампа — важный помощник в условиях карантина

Ознакомимся с разновидностями приборов, принципом действия и особенностями их эксплуатации

Бактерицидные лампы раньше использовались только в больницах. Сегодня обеззараживающие приборы активно эксплуатируют в офисах, на предприятиях, в образовательных учреждениях, частных клиниках, домах. В период карантина актуальность применения бактерицидных ламп выросла, поскольку они служат дополнительной защитой от заражения COVID -19.
Бактерицидная лампа — важный помощник в условиях карантина

Ознакомимся с разновидностями приборов, принципом действия и особенностями их эксплуатации.

Особенности приборов
Бактерицидные лампы предназначены, чтобы очищать воздух, поверхности разного вида, воду посредством излучения короткого ультрафиолета. Санитарная функция ламп наиболее востребована в период эпидемий гриппа, вспышек инфекционных заболеваний и болезней, передающихся воздушно-капельным путем. В квартирах, частных домах и офисах антибактериальные приборы помогают:


  • бороться с бактериями и вирусами;

  • уничтожать плесень и грибки в местах повышенной влажности (бани, ванные, кухни);

  • обеззараживать зоны хранения овощей, продуктов.
  • Лампы бактерицидного типа изготовляют из специального стекла — увиолевого. Оно фильтрует и не пропускает озон. По этой причине устройства называются безозоновыми. Их применение позволяет не проветривать эксплуатируемые помещения.

    В быту и на производстве используют две разновидности ламп:

    1. Обеззараживающие воду. Применяют в частном секторе, учреждениях общественного питания, на производствах. Устанавливают очистители внутри самого водопровода. Обеззараживание происходит при омывании лампы водой. Ее химические свойства и физические показатели не меняются, а примеси и микроорганизмы нейтрализуются.

    2. Обеззараживающие воздух. По конструктивным особенностям делятся на переносные и стационарные. Последние не мобильные, однако, обладают широким спектром обеззараживания.

    Оба вида очистителей воздуха — незаменимые помощники в домах, где есть маленькие дети или заболевшие. Приборы не позволят распространяться инфекциям, поддерживая здоровый микроклимат. Для людей с пониженным иммунитетом, имеющих хронические недуги и пожилых вышеуказанная медицинская техника поможет сэкономить на лекарствах и поддержит хорошее самочувствие. В офисных помещениях такие «санитары» помогут избежать ухода сотрудников на больничный в периоды эпидемий. Приборы создадут положительный имидж работодателям.

    Типы бактерицидных ламп
    Изготовители предлагают несколько вариантов обеззараживателей:


    1. Напольные. У них небольшие параметры. Мобильность позволяет передвигать их по помещениям.

    2. Навесные. Крепятся на потолки и стены. Такая разновидность приборов востребована благодаря размещению в любых зонах без ухудшения интерьера.

    3. Настольные обеззараживают поверхности и очищают воздух локально. Чаще приборы изготовляются из легкого пластика, удобны для переноски.

    В пиковые периоды эпидемий для проведения домашней дезинфекции целесообразно применять модели, обладающие небольшой мощностью (18-20 Вт). Они подойдут и для маленьких офисов, салонов красоты, стоматкабинетов, парикмахерских. Ежедневное обеззараживание воздуха в такие периоды — оптимальный вариант. В обычное время с целью профилактики недугов и поддержки здорового воздушного режима достаточно использовать бактерицидные лампы дважды в неделю.

    О правилах эксплуатации
    Производители рекомендуют включать бактерицидные облучатели при температурном режиме в помещении 18-25 градусов Цельсия, относительной влажности — 60-65%. Периодически следует проводить влажную санобработку поверхностей обеззараживателей.

    Срок их службы составляет в среднем 1500 часов. По истечению срока годности категорически не рекомендуется продолжать их эксплуатацию. Отработавшие приборы нужно хранить упакованными. Они нуждаются в специальной утилизации.

    Чтобы получить максимальную пользу от вышеуказанной медицинской техники, перед первым использованием внимательно изучите рекомендации изготовителя. В инструкции найдете четкие указания по времени обработки площади помещений.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    05 июня, пятница
    04 июня, четверг
    03 июня, среда






    В начало