Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Правила подбора ТОП-менеджеров

Что же делает современный и эффективный технологический рекрутинг?

Сегодня компании больше не могут предполагать, что реклама высокой зарплаты принесет им лучших кандидатов. Они должны уделять должное внимание своим рекрутинговым процессам для подбора ТОП-менеджеров, особенно в области технологий.
Правила подбора ТОП-менеджеров

Когда потребность в узкоспециализированной рабочей силе сочетается с быстрым развитием и ростом, как в индустрии высоких технологий, квалифицированные специалисты растут в цене. Согласно исследованию, проведенному в 2018 году, дефицит трудовых навыков в техническом секторе может достичь 4,3 миллиона рабочих в 2030 году.

Это более чем на четыре миллиона меньше квалифицированных специалистов, чем потребуется предприятиям отрасли. Мы видим классический пример того, как спрос опережает предложение. И хотя до 2030 года еще десять лет, технологические фирмы уже чувствуют себя на пике. Это привело к тому, что компании конкурируют за лучших работников, предлагая больше льгот и более высокую зарплату.

Что же делает современный и эффективный технологический рекрутинг? Читайте дальше, и вы узнаете все, что нужно знать для привлечения специалистов.

Инвестирование в технологии
Возможно, вы не сможете позволить себе новейшее оборудование. Но, если ваша компания не предлагает, как минимум, тот же уровень технологий, что и конкуренты, она пострадает в перспективе.

Установление вашего присутствия на технологической сцене
Если вы хотите быть привлекательным для профессионалов в качестве потенциального работодателя, вам необходимо быть на виду. Стоит начать принимать участие в отраслевых выставках, мероприятиях, выступлениях. Это очертит ваш уровень в умах потенциальных кандидатов и сделаем его более привлекательным.

Вовлечение текущей команды в процесс найма
Имеет смысл использовать знания и опыт, которые уже есть в вашем распоряжении. Собственный кадровый резерв является бесценным рекрутинговым ресурсом. Ваш технический персонал гораздо лучше подготовлен для составления точной спецификации работы, так как имеет хорошее понимание практических элементов роли, навыков и способностей, которые следует искать.

Также профессионалы обычно привыкли окружать себя другими высококвалифицированными специалистами. Хотя многие сотрудники, вероятно, делятся открытыми вакансиями со своими контактами в сетях, хорошо разработанная программа вознаграждений может еще больше усилить это поведение.

Понимание ценности будущих сотрудников
Наем высококвалифицированных специалистов — это больше, чем просто предложение высоких зарплат. Однако это не значит, что вы можете установить низкий ценник и рассчитывать нанять лучших сотрудников. Прежде чем приступить к набору персонала на какую-либо должность, убедитесь, что вы знаете рыночную стоимость. Так вы можете гарантировать, что предлагаете кандидатам конкурентоспособную сумму.

Не менее важны индивидуальные графики, компенсационные пакеты, интересные пути карьерного развития и т. д. Умный и современный процесс найма должен быть вашей отправной точкой.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця
19 липня, вівторок





В начало