Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Мирослав Продан: Экономического чуда не стоит ждать

Мирослав Продан, эксперт по налоговой и таможенной политике, прокомментировал эту ситуацию

Мирослав Продан: Экономического чуда не стоит ждать

Экономический прорыв Сингапура стал поводом для активного обсуждения. Особенно актуально это в Украине, так как всего за несколько десятилетий маленькое островное государство с низким уровнем экономики вышло на совершенно новый уровень. Мирослав Продан, эксперт по налоговой и таможенной политике, прокомментировал эту ситуацию.

Первое на чем он сделал акцент, так это на том, что »экономическое чудо” не более чем красивая аналогия. В реальности, вместо чуда была упорная и кропотливая работа. Сингапурские власти смогли найти рациональный подход к планированию и реализации своих целей. Они научились быстро реагировать на изменения и видеть преимущества даже там, где на первый взгляд они совершенно незаметны.

Мирослав Продан утверждает, что в Сингапуре это было совершенно непросто. Это нелегкая задача превратить страну с отсутствием природных ресурсов в крупный финансово-торговый центр. Было принято решение поставить на удобное расположение. Транзитная торговля, логистика и портовые услуги помогли получить максимально возможную прибыль. В результате, к текущему времени, сингапурский порт считается одним из самых крупных и современных во всем мире.


Тут Мирослав Продан ссылается на сингапурского лидера Ли Куан Ю. Он утверждает, что его команда позаботилась о создании комфортного инвестиционного климата. Что для этого понадобилось так это справедливое законодательство, прозрачные и доступные публичные сервисы, абсолютная нетерпимость к коррупции.

Не обойдется и без сравнения исполнительных ветвей власти. Мирослав Продан говорит, что в Сингапуре она такая же классическая, как и в Украине. Здесь также есть Министерства, Кабинет министров, который возглавляется премьером. Поэтому вместо того, чтобы переименовывать органы и наделять их особыми функциями, лучше сосредоточиться на организации единого государственного курса и его реализации. В Сингапуре сосредоточились на одноуровневой системе налогообложения, менторстве талантливого молодого поколения, централизованной системы государственного управления.

По словам Мирослава Продана, интересным для Украины может быть и опыт борьбы Сингапура с коррупцией. Власти не стали ограничиваться жесткими мерами по отношению к нарушителям. Вместо этого они ввели специальное законодательство, создали уполномоченные органы, провели ряд профилактических мероприятий. Добросовестно и целенаправленно следуя намеченному плану можно прийти к желаемому результату.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок
30 липня, субота
23 липня, субота
22 липня, п'ятниця





В начало