Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Пылевая буря в Киеве: людям советуют закрыть окна и сидеть дома

Жителей столицы просят не выходить из домов и плотно закрыть окна

Пылевая буря в Киеве: людям советуют закрыть окна и сидеть дома
Фото: vgorode.ua

Пылевая буря, которая накрыла Киев и область в четверг, 16 апреля, повлияет на урожайность и рост зеленых насаждений.

Помимо влияние на урожай, пыля также может сказаться и на состоянии здоровья человека. Поэтому жителей столицы просят не выходить из домов и плотно закрыть окна.

«Пылевая буря - необычное для Киева явление. Откуда оно? То, что сейчас наблюдаем в Киеве и области - результат ветровой эрозии почвы. Это явление вызвано длительным отсутствием осадков, в том числе и снега зимой. Верхний слой почвы сейчас пересушен. Поэтому порывы ветра, которые составляют 7-12 метров в секунду, разносят верхний слой сухой земли на большие расстояния», - написал депутат Киевсовета Константин Яловой на своей странице в Facebook.



Он утверждает, что пылевая буря может привести к негативным последствиям как для сельского хозяйства, так и для зеленых насаждений в городе.

«К чему это может привести: 1) Навредить зеленым насаждениям. Ветер переносит частицы почвы, которые имеют иной состав, чем в зеленых зонах Киева, они более засолены. Это повлияет на рост деревьев и растений, для которых такой состав земли не подходит; 2) Снижению урожайности. Сельскохозяйственные земли пересушены, а ветер сдувает плодородный слой почвы; 3) Угрозе здоровью людей. Сейчас в воздухе повышенная концентрация мелкодисперсных частиц пыли. Также воздух может быть загрязнен химикатами, которыми обрабатываются поля», - пояснил Константин Яловой.


Депутат отметил, что и киевляне должны поберечься бури и пока оставаться дома.

«Пока пылевая буря не закончилась, советую всем жителям Киева, во-первых, по возможности оставаться дома. Во-вторых, плотно закрыть все окна до момента, когда ветер стихнет. И в-третьих, если есть необходимость выйти, то кроме маски наденьте еще и очки, чтобы пыль не попала в глаза», - посоветовал Константин Яловой.


При этом он добавил, что вскоре будут дожди, которые смягчат последствия пылевой бури. Однако из-за изменения климата подобные явления будут случаться чаще.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця
03 серпня, середа
01 серпня, понеділок





В начало