Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Маршрутки в Киеве не должны подорожать после карантина

Городские власти планируют постепенно вытеснять маршрутки современным и комфортным коммунальным транспортом

Маршрутки в Киеве не должны подорожать после карантина

Мэр Киева Виталий Кличко выразил надежду, что частные перевозчики, которые собираются возобновить работу в Киеве с 22 мая, как и весь наземный общественный транспорт, не будут повышать тарифы на проезд.

Во время пресс-конференции во вторник, 19 мая, Кличко подчеркнул, что городские власти не имеют полномочий согласовывать тарифы частных маршруток. Цены на проезд устанавливает каждый перевозчик самостоятельно, ведь тарифы маршрутных такси относятся к сфере свободных цен.

Вместе с тем, как отметил мэр Киева, перед тем, как повысить стоимость проезда, перевозчики должны минимум за 7 рабочих дней предупредить о своих намерениях. А также — предоставить все документы, обосновывающие любое повышение.

«Насколько мне известно, таких обращений от частных перевозчиков в контролирующие органы не было. Если частные перевозчики попытаются необоснованно и «с потолка» сформировать новые тарифы, мы будем обращаться в Антимонопольный комитет», — подчеркнул Кличко.



Он также отметил, что городские власти планируют постепенно вытеснять маршрутки современным и комфортным коммунальным транспортом.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок