Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Батарея в планшете не заряжается: неисправности и причины

Бежать и покупать новый гаджет совершенно необязательно

Одной из самых частых неисправностей любых планшетов – это выход из строя аккумулятора. Бывает, что только-только зарядил, а спустя полчаса пользования гаджет снова необходимо заряжать. Это говорит о том, что срок жизни аккумуляторной батареи подошел к концу.
Батарея в планшете не заряжается: неисправности и причины

Почему это происходит?


Сразу необходимо отметить, что с такими проблемами сталкиваются почти все активные пользователи, в частности дети, которые, не разбираясь в характеристиках и функциональных возможностях планшета, устанавливают на него «тяжелые» игры, как например Minecraft или Симулятор города (SimCity). Даже если вы приобрели качественный планшет в Stylus магазине, то вы также можете столкнуться с этой проблемой.

Могут быть другие причины и следствия. Но вас ведь не они интересуют, а что необходимо сделать, чтобы планшет снова работал.

1. Возможно, ваш планшет исправен, а неисправность заключается в подзарядке. Для начала замените блок и шнур, который использовался для подзарядки. Зарядите полностью выключенный гаджет с помощью другого шнура. Затем протестируйте его работу.

2. Не исключено, что проблема кроется в вашей розетке. Многие владельцы планшетов, преимущественно дети, заряжают свои игрушки в одной и той же безопасной розетке. Чаще в удлинителе, к которому подключены зарядные устройства других устройств. Может быть проблема как раз именно в этом.

3. Внимательно посмотрите разъемы планшета. Не исключено, что они засорились, а в видимой части разъема могут присутствовать инородные тела, которые препятствуют нормальному соединению.

4. Проверьте устройство на вирусы и вредоносное программное обеспеченье, которое скрыто могло установиться на устройство.

5. Сделайте также полный откат системы к заводским настройкам. Редко, но такая манипуляция помогает и тогда вам не понадобится приобретать планшет Леново в Stylus, либо другом интернет-магазине.

Так или иначе, но бежать и покупать новый гаджет совершенно необязательно. Безусловно, что рано или поздно это придется сделать. Но, если пользование планшетом предусматривает исключительно домашний вариант, то есть вы или ваш ребенок не таскает планшет везде, где только угодно, то работать за ним можно на зарядке. Да, батарея будет «убиваться» и дальше, но по крайней мере ребенок не будет психовать, что планшет «вырубился» в самый важный момент игрушки.

Для планшетов также можно в отдельности приобрести батарею, а заменить ее – в сервисном центре. И вот здесь дилемма: оригинальные батареи стоят больших денег. Плюс еще деньги понадобятся на ремонт. Иной раз легче добавить денег и приобрести новый гаджет. А, если покупать «китайские заменители» и аналоги, то можно променять шило на мыло. В нередких случаях, такое «спасение» будет крайне кратковременным.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 июня, суббота
05 июня, пятница
04 июня, четверг
03 июня, среда






В начало