Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

С помощью парогенератора можно сделать баню даже в простой квартире

Cеанс в паровой бане помогает нормализовать сон, что происходит за счет укрепления нервной системы

С помощью парогенератора можно сделать баню даже в простой квартире

Немногие знают, что даже в обычной квартире можно сделать сауну. И для этого не понадобится каких-либо немыслимых капиталовложений и ремонта для обустройства отдельного помещения. Конечно, конечный результат, о котором речь пойдет ниже, будет далек от реальной финской сауны и даже русской парной (бани), но как турецкий хамам непременно вас порадует и даже удивит.

Для обустройства финской сауны и русской бани нужно отдельное помещение. Организацией этого вопроса можно заняться, если у вас есть дача. Для квартиры вам понадобится лишь приобрести парогенератор для домашней бани.

Что это такое?


Уже из его названия можно догадаться, что данное устройство производит пар из воды. Такие устройства обычно генерируют влажный и теплый пар.

Как работает?


Устройство состоит из несколько составляющих: нагревательного элемента (чаще ТЭН), камеры, в которой происходит испарение, и, соответственно, форсунок для выхода пара. В некоторых моделях также предусмотрен бойлер (водонагреватель). Купить такой парогенератор можно в магазине Teplodar.
В специальную камеру поступает жидкость (вода). С помощью нагревателя вода нагревается и образуется в пар. Нагревание воды может происходить следующим образом:


  • индукционным;

  • от переменного тока;

  • либо же установленных ТЭНов.
  • После того, как вода нагрелась до нужной температуры, пар начинает проходить по медной трубке на выход. И в конечном итоге выходит через небольшие отверстия форсунок во внутрь помещения.

    Интересный момент


    Этот парогенератор можно запросто установить в любой ванной комнате. При этом многие хозяева могут сказать, что данное устройство в квартире – пустая трата денег, поскольку парилку можно создать путем открытия крана с горячей водой и плотно закрытой двери. Но для того, что комната наполнилась горячим влажным парой у вас уйдет немало времени, а водосчетчик намотает большое количество кубов, за которые придется много заплатить.

    Парогенератор помог бы решить эту проблемы в разы. Устройства настолько экономично расходует электроэнергию, что за короткий срок вы получите желаемый результат.

    Здоровье


    Помните, мокрая (влажная) сауна или паровая, как ее еще называют, оказывает гораздо лучший эффект на организм человека, чем сухие.

    Например, сеанс в паровой бане помогает нормализовать сон, что происходит за счет укрепления нервной системы. Также после нескольких сеансов вы заметите, как у вас заметно улучшился обмен веществ и нормализовался мышечный тонус.

    Только злоупотреблять продолжительностью сеансов тоже не стоит. Никогда не занимайтесь установкой рекордов по времяпребыванию в парилке. Максимум 15 минут. Этого более чем предостаточно для любого организма.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    09 июля, четверг
    08 июля, среда
    07 июля, вторник
    06 июля, понедельник






    В начало