Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

В Киеве зафиксировали первого нарушителя правил дорожного движения

С понедельника, 1 июня, в Киеве заработала система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения

С понедельника, 1 июня, в Киеве заработала система автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Первым официальным нарушителем, который войдет в историю стал водитель автомобиля «Ауди Q7», который в 00:01 промчался по Чоколовскому бульвару со скоростью 75 км/ч при максмально разрешенной скорости движения 50 км/ч.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

«Этот автомобиль был зафиксирован камерой, расположенной по адресу Чоколовский бульвар, 24. Эта камера установлена именно там, так как это одно из мест концентрации ДТП с тяжкими последствиями. В этом месте в Чоколовский бульвар, через нерегулируемый перекрёсток, вливается дорожный трафик с улицы Авиаконструктора Антонова и водители, двигающиеся со стороны Севастопольской площади с превышением скорости, не успевают среагировать и затормозить», — написал он.



Теперь владельцу авто на адрес регистрации придет письмо с сообщением о правонарушении, с QR кодом, по которому водитель сможет посмотреть видеофайл с местом и временем события и с информацией о сути произошедшего.

«Если он оплатит штраф в течении 10 дней с момента получения уведомления, то его сумма составит 127,5 гривен. Если после 10 дней — 255 гривен», — добавил Геращенко.


Если же нарушитель вообще не оплатит, то штраф будет взыскиваться через систему Исполнительной службы Министерства юстиции.

Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок