Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Основные виды пленки для упаковки


Упаковочные материалы для пищевых продуктов призваны оберегать их от высыхания, посторонних запахов, влаги, плесени и прочих биологических загрязнений. К материалам выдвигается ряд требований: способность противостоять перепадам температур, УФ-лучам и не менять вкусовых особенностей товара.
Основные виды пленки для упаковки

Свойства полимерных пленок


Термоусадочная пленка.Материал сжимается под воздействием температуры и принимает очертания упакованного продукта. Характеризуется прозрачностью, прочностью, надежно защищает товар от внешних негативных факторов. Бывают пленки с перфорацией, их зачастую применяют для обертывания хлебобулочной продукции.

Ламинированная (многослойная) пленка. Полимерные пленки, бумага и фольга могут комбинироваться и составлять единую многослойную упаковку. Такой вид материалов во многом превосходит однослойные пленочные полотна. Они способны дольше сохранять качество продукта, обладают повышенными механическими качествами, предполагают нанесение межслойной печати, которая не повреждается. Внешние характеристики упаковки улучшаются. Производители учитывают желаемые барьерные свойства и подбирают подходящий состав композиционных материалов. При необходимости прибегают к технологии металлизации, покрытию термолаком и пр.

Вакуумные пленки. Имеют повышенные защитные качества, низкий уровень газопроницаемости. Обеспечивает открытый доступ к внешнему виду товара (благодаря прозрачности), существенно продлевает его период хранения. Внутри упаковки не возникает конденсации, она выдерживает как низкую, так и высокую температуру. Вакуумная пленка востребована при упаковывании мясных, рыбных изделий, копченостей, овощей и фруктов, полуфабрикатов. Материал может отличаться по своему составу в зависимости от того, сколько в нем прослоек и дополнительных веществ. Например, на украинском рынке качественно выделяется плёнка компании Стронгпак.

Полиэтиленовая пленка. Препятствует проникновению влаги и воздуха. Часто служит одноразовой оберткой для продуктов с коротким сроком хранения (если речь идет о пищевой промышленности, розничной торговле, продаже фаст-фуда). Также пленку используют в сельскохозяйственной и строительной отраслях. Соприкасаясь с товаром, материал защищает его от внешней среды, позволяет дольше сохранить качество продукта. Предостерегает от скорого высыхания и пропитывания посторонними ароматами.

Полипропиленовая пленка БОПП. Прозрачная пленка с легким блеском, чей привлекательный внешний вид является одним из главных плюсов. Кроме того, известна отменной эластичностью и устойчивостью к разрывам. Сверхпрочность позволяет использовать более тонкие пленочные полотна, тем самым экономя материал. Защищает изделие от попадания воздуха, газов, паров. Предрасположенность к мгновенной сварке обеспечена наличием слоя сополимера. БОПП бывают нескольких видов: металлизированные, белые, прозрачные, с перламутровым напылением. Основные сферы применения: ламинирование, производство декоративных оберток, флексографская печать. Также востребована при изготовлении гибких упаковок для продуктов питания.

ПЭТ-пленка.Прочный упаковочный материал с превосходным защитными характеристиками и устойчивостью к смене температурного режима. Сохраняет первичный аромат продукта. Классифицируется на металлизированную, прозрачную пленку. Также встречаются подвиды с химической и коронарной активацией поверхности. Может послужить составляющей для производства ПЭТ-пленки и вакуумных упаковок.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
09 июля, четверг
08 июля, среда
07 июля, вторник
06 июля, понедельник






В начало