Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Новые правила работы ресторанов в Киеве: тесты для сотрудников

Бизнес в Киеве возмущен новыми требованиями, поскольку это безумные расходы

Новые правила работы ресторанов в Киеве: тесты для сотрудников

Мэр Киева Виталий Кличко обязал сотрудников сферы услуг, торговли и общепита раз в месяц сдавать ИФА-тесты, которые определяют наличие в крови антител к COVID-19. Речь идет о людях, которые работают в компаниях с большим количеством посетителей, и где высока вероятность инфицирования коронавирусом. Бизнес в Киеве возмущен новыми требованиями, поскольку это безумные расходы.

Что будут делать рестораны?


По словам президента Ассоциации ресторанов Украины Ольги Насоновой, работники ресторанов вряд ли будут проходить эти тесты за свои кровные. Придется оплачивать рестораторам.

«Сами сотрудники за свой счет вряд ли будут делать тесты, это все ляжет на плечи владельца. А затраты будут серьезные — в частных клиниках Киева минимальная стоимость ИФА-теста составляет 680–700 грн. Бесплатных тестов для здоровых нет. Ну вот, давайте считать. В большом ресторане работают 40 человек — это значит, плюс 28 тыс. грн в месяц. Если брать маленькие рестораны с 10 сотрудниками, в месяц им надо потратить 7 тыс. грн. Бизнес и так много уже потерял, а теперь его еще хотят нагрузить дополнительными расходами, помимо закупки масок, перчаток, дезинфекторов, дополнительных окладов для уборщиц», — рассказала она изданию «Вести».


Насонова заявляет, что все рестораторы сейчас судорожно ищут, где можно сделать тесты подешевле. Ведь для большого ресторана затраты на карантинные мероприятии могут потянуть на несколько тысяч долларов в месяц. А если сделают это тестирование чаще, да за счет заведений, тогда можно вообще не работать.

По ее словам, сделали тесты пока лишь единицы.

«Остальные ждут, что появятся бесплатные. Потому что если этого не случится, то найдутся дельцы, которые просто будут продавать липовые справки о прохождении теста. И купить такую будет дешевле, нежели сделать тест», — рассуждает Ольга Насонова.


Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
13 июля, понедельник
12 июля, воскресенье
11 июля, суббота
10 июля, пятница
09 июля, четверг






В начало