Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

МакДональдз в Украине полностью отказывается от пластиковых стаканов для напитков

Бумажные стаканы для напитков МакДональдз производят из 100% целлюлозы с сертифицированного сырья PEFC

МакДональдз в Украине полностью отказывается от пластиковых стаканов для напитков
Фото: пресс-служба МакДональдз

С середины июня компания постепенно переходит на бумажные стаканы для холодных напитков.

До сих пор МакДональдз подавал горячие напитки в бумажных стаканах, а шейки, лимонады и холодные напитки - в пластиковом упаковке. Бумажные стаканы отныне использовать также для всех холодных напитков: лимонадов, шейков и газированных напитков. Это позволит снизить потребление пластика на 10 тонн ежемесячно. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

«Мы, как ответственный лидер, постоянно работаем над решениями, которые позволят уменьшить влияние на окружающую среду, в частности совершенствуем упаковки для еды, чтобы уменьшить его количество и перейти на экологичнее материалы. Мы рады, что наконец нашли надежного партнера, который производит бумажные стаканы, что можно перерабатывать в Украине, и сможем уменьшить наше влияние на окружающую среду, отказавшись от пластиковой упаковки для напитков», - комментирует пресс служба МакДональдз в Украине.


Отказ от пластиковых стаканов - часть глобального обязательства компании МакДональдз: до 2025 года полностью перейти на производство всех упаковочных материалов с переутверждению сертифицированного сырья, а также сырья, которое можно использовать повторно. Кроме этого, все упаковочные материалы из ресторанов должны пойти на повторное переработки.

Справка


Бумажные стаканы для напитков МакДональдз производят из 100% целлюлозы с сертифицированного сырья PEFC. Участие в Программе одобрения сертификации лесов - Programme for the Endorsement of Forest Certification (PEFC) - означает, что заготовка не угрожает биоразнообразию, не снижает производительности и экологической функции лесов.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок