Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Кличко рассказал, что будет со взорванным домом на Позняках и его жильцами

Виновные в трагедии должны понести ответственность

Кличко рассказал, что будет со взорванным домом на Позняках и его жильцами

Экспертиза причин взрыва в доме на Позняках продолжается. Виновные в трагедии должны понести ответственность.

Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил во время онлайн пресс-конференции, в пятницу, 26 июня.

«Дом, как и говорили ранее специалисты, будет полностью демонтирован. Уже разрабатывается специальный проект, как это сделать, чтобы не произошло новых обвалов и чтобы не навредить соседним домам. Также специальная комиссия осуществила обследование соседних секций у многоэтажного дома на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 и дома на улице Григоренко, 41. К обследованию зданий были привлечены специалисты государственного предприятия «Государственный научно-исследовательский институт строительных конструкций», — сказал Кличко.


По заключению института, повреждений соседних секций и дома на Григоренко, 41, которые могли бы повлиять на их обвал, специалисты не обнаружили. Поэтому, штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций принял решение о возвращении жителей указанных домов в свои квартиры.

«Выводы же о причинах взрыва в доме сделает Государственная комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Экспертиза продолжается. Работают и правоохранительные органы. И виноваты в этой трагедии должны понести ответственность!» — отметил мэр Киева.


Виталий Кличко рассказал, что город работает над оперативным восстановлением документов пострадавших жителей дома на Позняках. Чтобы люди как можно быстрее получили денежные компенсации, которые уже выделил город.

«Я вчера дважды встречался с пострадавшими жителями. Мы должны восстановить людям, прежде всего, паспорта для того, чтобы они смогли как можно быстрее получить материальную компенсацию. Эти средства мы уже выделили — от 50 до 100 000 гривен на семью. И готовы их выдать, но для этого необходимые документы», — подчеркнул мэр Киева.


Также городские власти приняли решение, вместе с фондом «Будущий Киев», предоставить дополнительную материальную помощь наличными. Эти деньги нужны людям для восстановления документов и на вещи первой необходимости. Они уже пишут заявления и получают деньги.

«Что касается нового жилья — предоставить его пообещал Президент Украины. И уже выдал 12 сертификатов на квартиры. Другие 28 — должны выдать в течение месяца. Городская власть решит вопрос с ремонтом квартир, получат пострадавшие жители», — добавил Виталий Кличко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
13 июля, понедельник
12 июля, воскресенье
11 июля, суббота
10 июля, пятница
09 июля, четверг






В начало