Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19

Выбор средств для сухой чистки салона автомобиля

Подойдет сухая чистка и в случае, если необходимо избавиться от неприятного запаха в салоне

Выбор средств для сухой чистки салона автомобиля

Сухая чистка салона автомобиля проводится с регулярной последовательностью и в качестве профилактики, а также после длительных поездок (особенно с большим количеством пассажиров). Подойдет сухая чистка и в случае, если необходимо избавиться от неприятного запаха в салоне.

Что подразумевается под сухой чисткой?


Это не только смахивание щеткой крошек с сидений и «танцы» с пылесосом по салону (хотя и эти действия также следует выполнять). В сухой чистке обивки автомобиля еще используются различные (как правило, пенные) аэрозоли. Именно их предварительно применяют, прежде чем берут в руки пылесос.

Сухая чистка салона авто: средства


В продаже есть великое разнообразие чистящих средств. Для каждой поверхности желательно подбирать именно «свое». Даже универсальные аэрозоли не всегда могут быть панацеей:


  • Для обивки салона можно использовать пенные очистители от немецких производителей Liqui Moly или «Сонакс», Turtle Wax из Великобритании, Hi-Gear из Америки. Из популярных в Украине – NEKKER.

  • С автомобильных ковриков отлично удаляет грязь пенный аэрозоль GUNK производства американских химиков. Из более доступных подойдут очистители «Астрохим» и «Каждый день».
  • Из универсальных химических составов, которые, якобы, подходят для всего салона в целом (и обшивки панелей, и обивки сидений, и ковриков) можно порекомендовать следующие варианты:


  • аргентинский очиститель многофункционального назначения STP Tuff Stuff;

  • итальянское средство DETAP;

  • немецкий AUTOSOL – довольно активный химикат.
  • Отлично поможет избавиться от запаха в салоне автомобиля сухая химчистка от производителей из Великобритании «Интерьер-1». А вот итальянское средство AREXONS обладает дезодорирующим эффектом, наполняя салон приятным ароматом.

    Каждое из этих вышеупомянутых средств для сухой чистки салона автомобиля имеет плюсы и минусы. При этом дешевый очиститель может оказаться более результативным. Чтобы не ошибиться, можно ориентироваться на отзывы из соцсетей. С авторами комментариев тут можно пообщаться напрямую.

    Поэтому при покупке средств для сухой чистки автомобиля полагаться следует только на проверенный бренд. Либо экспериментальным путем составить собственное мнение и делать выводы о том, какое средство более приемлемо для вашего автомобиля, потому что не всегда гарантированное рекламой оправдывает себя на деле.

    Как чистить технические отсеки и электроприборы?


    Во время самостоятельной мойки мало кто задумывается об электрике. Это в частности относится к автомагнитолам. Дешевые можно купить тут, через сайт ZAPCHASTI.RIA. Однако повредить оборудование можно сразу же после покупки.

    Перед началом мойки лучше снять и отключить магнитолу. Кроме того, это же стоит сделать с другими устройствами. Иначе легко премиумную акустику превратить в бесполезный хлам.

    Для чистки подойдет обычная щетка или тряпка с ножом. Второй способ подойдет для проникновения в труднодоступные места между отдельными элементами приборной панели. Благодаря этому можно вычистить всю грязь и добиться идеальной гигиены салона.

    Провода с клеммами лучше изолировать. Кроме того, сразу же подключать магнитолу и другое оборудование не стоит. Лучше дать салону просохнуть и уже потом заняться коммутацией аппаратуры.

    Стоит ли тратиться на услуги профессиональной мойки?


    Сотрудничество со специализированными компаниями и дает ряд преимуществ:


  • Автолюбитель экономит время. Водителю не придется разбирать салон, собирать его и долгими часами оттирать грязевые пятна.

  • Автовладелец экономит деньги. При самостоятельной мойке легко повредить обшивку дорогостоящих покрытий, приборной панели, материалы кресел и потолка. Если речь идет о премиумной технике, то замена даже микродеталей ударит по карману.

  • Клиент компании получает гарантию. Если сотрудники фирмы что-то испортят, автовладелец может рассчитывать на стопроцентную компенсацию и бесплатный ремонт.

  • У представителей фирмы есть все необходимое оборудование. К примеру, чистка кресел проводится с помощью специальных моющих пылесосов. Это устройство, которое не повреждает материал, но освобождают от грязи и микробов.

  • Сотрудники мойки применяют специализированные средства. Это моющие составы, безопасные для человека и домашних животных. Одна из функций – это дезинфекция салона, когда можно избавиться не только от грязи, но и от неприятного запаха, плесени и грибка.
  • Мойка под ключ удобна, когда проводится 2-3 раза в год. Это оптимально для тех, кто задействует машины только для поездок на работу и домой. Услуги под ключ подойдут для коммерческих перевозчиков. В одиночку подготовить минивэн к комфортной доставке пассажиров проблематично.
    Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
    Поделитесь новостью с друзьями:






    Еще новости
    13 июля, понедельник
    12 июля, воскресенье
    11 июля, суббота
    10 июля, пятница
    09 июля, четверг






    В начало