Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Как ухаживать за тарелками из ценного сервиза

Правильный подход к хранению и очистке позволяет использовать тарелки десятилетиями, сохраняя их красивый внешний вид и безопасность

И бытовая, и праздничная посуда может терять блеск, цвет и целостность, если за ней не ухаживать. Именно правильный подход к хранению и очистке позволяет использовать тарелки десятилетиями, сохраняя их красивый внешний вид и безопасность.

Купить тарелки недорого можно на https://ogoshop.com.ua/tarelki-salatniki-i-blyuda/. Но даже самые качественные и современные сервизы требуют хотя бы минимального ухода. О нем и стоит поговорить детальнее.
посуда

Как ухаживать за тарелками, чтобы они прослужили долго?


Естественно, термин эксплуатации любой посуды зависит от многих факторов. Это и качество материала, и технология производства, и частота использования. Но при правильном уходе сохранить эстетичный внешний вид и целостность тарелок намного проще. Особенно, если это касается сервизов из дорогой керамики типа фарфора.

Итак, существует несколько простых моментов, на которые стоит ориентироваться в уходе за любой посудой:

1. Подбор правильного моющего средства. В большинстве случаев тарелки изготовляют из материала, для очистки которого не подходят абразивные или агрессивные щелочные средства. Такое моющее может повредить целостность глазури или краски, нанесенной на поверхность. А это приводит не только к ухудшению внешнего вида. При нарушении покрытия опасные вещества могут попасть в пищу и повлиять на здоровье пользователей.

2. Контроль температуры воды. Фарфор, к примеру, рекомендовано мыть только под слегка теплой проточной водой. В противном случае он может потрескаться или изменить цвет. Если снежно-белый фарфор все же пожелтел, не стоит использовать моющее. Желтизну убирает минеральная вода и уксус.

3. Рекомендации производителя. В некоторых случаях тарелки не подходят для мытья в посудомоечной машине. Производители указывают это на упаковке, поэтому все рекомендации стоит соблюдать.

Часто разные материалы требуют разного подхода в очистке и хранении. Фаянс рекомендуют мыть без сильно пенящихся моющих средств. По окончанию очистки такие сервизы протираются мягкой салфеткой, которая не только впитывает влагу, но и убирает остатки хлора и кальция. Такие вещества не только оставляют разводы, но и разрушают глазурь.

Что же касается хранения, то тут правила простые. Сервизы можно упаковывать только после тщательного просушивания. Лучше переложить праздничные тарелки бумагой, чтобы защитить их от царапин и ударов.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
17 серпня, середа
16 серпня, вівторок
15 серпня, понеділок
14 серпня, неділя
13 серпня, субота
11 серпня, четвер
10 серпня, середа
08 серпня, понеділок
07 серпня, неділя
05 серпня, п'ятниця





В начало