Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Что будет с евро и долларом по отношению к гривне?

Когда гривна падала в 2020 году?

На среду, второго сентября, 2020 года Национальный банк Украины (НБУ) установил официальный курс гривны по отношению к американскому доллару на отметке 27,6 грн/доллар, что свидетельствует об ослаблении украинской национальной валюты на 4 копейки, если сравнивать с предыдущим индексом.

Так, как сообщается на сайте Национального Банка Украины, курс евро на среду, 2 сентября, по отношению к гривне будет находиться на уровне 33,07 грн/евро. По сравнению с предыдущим периодом произошло ослабление украинской валюты на 17 копеек.

Официальный курс валют на 2 сентября




  • 100 долларов США – 27,6 грн;

  • 100 Евро – 33,07 грн.
  • Межбанковские курсы


    На межбанковском валютном рынке страны котировки гривны к американскому доллару варьировались на отметках 27,60 – 27,62 гривен за 1 доллар США.

    Касаемо Евро, то на межбанке их котировки составляли 33,08 – 33,11 гривен за 1 Евро.


    Прогнозы


    Вместе с тем, по прогнозам финансовых экспертов и аналитиков, до конца текущего месяца гривна может значительно ослабиться и быть на уровне 28,2 гривен за 1 американский доллар. Этому могут поспособствовать различные сезонные факторы, например, очередной перезапуск украинской экономики.

    Необходимо также отметить, что ранее неоднократно появлялись длительные прогнозы, которые были весьма неутешительными. Так, ранее эксперты давали прогноз, что гривна будет 30 гривен за 1 доллар. Но нацвалюта справилась с этим риском, поэтому прогноз были пересмотрен.

    Многие эксперты говорят, что доллар США часто растет в первые дни сентября. И связано это с окончанием летних отпуском и возвращения рынка к деловой активности.

    Вместе с тем, аналитики уверены, что к концу текущего года курс гривны будет находиться на отметке 27 – 28,2 грн за 1 американский доллар.

    Но ждать, каких-либо глобальных «качелей» не нужно. А поэтому бежать в обменники и конвертировать иновалюту в национальную – с этим стоит повременить и не спешить.

    Когда гривна падала в 2020 году?


    Если к началу марта национальную валюту обменивали в среднем по курсу 24,5 грн/долл, то к концу указанного месяца – курс составлял 28 гривен за доллар.

    С начале апреля гривна начала расти. Этому поспособствовал карантин из-за коронавируса.

    Затем в мае гривна немного ослабла, так как страна начала выплачивать внешние долги.

    В июне транш от Международного Валютного Фонда (МВФ) поспособствовал укреплению гривны. Но после отставки главы Нацбанка в июле, гривна резко обвалилась и снова приблизилась к той отметке (28 грн), что было в конце марта.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок
    30 липня, субота
    23 липня, субота
    22 липня, п'ятниця
    19 липня, вівторок
    18 липня, понеділок





    В начало