Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Почему Евровалюта остается нестабильной по отношению к гривне?

Что сказывается на курсе Евро?

Все мы привыкли к тому, что в нашей Украине постоянно происходят какие-то «валютные качели», - когда национальная валюта (гривна) слабеет и, соответственно, растут американский доллар и Евро.
Почему Евровалюта остается нестабильной по отношению к гривне?

Почему так происходит?


Увы, но ни один даже самый проницательный эксперт не сможет спрогнозировать курс евро на 2020 год. Тоже самое касается прогнозов гривны по отношению к американскому доллару США. Всему виной нестабильная обстановка на политическом и экономическом поприщах. Также к этому следует добавить еще и социальную составляющую, которая в Украине по прежнему оставляет желать лучшего.

И тем не менее, многие аналитики уверены, что ключевой причиной по которой происходит колебание евро является нестабильная ситуация на Донбассе. Даже несмотря на перемирие.

Нужно ли покупать валюту?


Многие финансовые игроки чуть ли не ежедневно задают один и тот же вопрос – а стоит ли сейчас приобретать иностранную валюту, или же необходимо повременить?

Если у вас отсутствует опыт финансиста, а также аналитический скилл, то не рекомендуется связываться ни с евро, ни с долларом. Очень часто рядовые украинцы несутся стремя голову в обменные пункты. Но такой их порыв может просто закончиться обыденной неудачей. Очень часто такие неосознанные, а главное необдуманные сделки оборачиваются обычным провалом.

Кот в мешке


Между тем, другие эксперты свято уверены, что нестабильные политическая и экономическая обстановка в Украине может сделать ее граждан миллионерами. Впрочем, риск не всегда имеет место быть оправданным.

Что сказывается на курсе Евро?


Можно и даже следует выделить три основных «кита»:


  • мировые финансовые тренды. Укрепление доллара, как правило, приводит к увеличению курса и падению национальной валюты, то есть – украинской гривны.

  • отношения ЕС и Украины. Не секрет, что страны Европейского Союза являются партнерами Украины. Именно от них зависят инвестиционные проекты и, соответственно, экономическая помощь.

  • конфликт на Донбассе. Нельзя об этом забывать. Несмотря на то, что этот конфликт находится в стадии заморозки, что мы видим последние несколько дней, нельзя с полной уверенностью утверждать, что завтра он (конфликт или война) не начнется снова и не дай Бог с новой силой. Поэтому это сказывается также и на нестабильности инвестиций в нашу страну.
  • К этим трем «китам» также можно добавить форс-мажорное обстоятельство – пандемию, вызванную коронавирусом.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    14 серпня, неділя
    13 серпня, субота
    11 серпня, четвер
    10 серпня, середа
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок





    В начало