Написати нам  -  Розмістити статтю  -  Телеграм  -  Facebook  -  YouTube.новини  -  На головну 


   

Кабмин изменил "цветные" правила карантина

Кабмин "на ходу" в очередной раз изменил правила определение зон карантина

Кабмин изменил "цветные" правила карантина

Кабинет Министров Украины принял изменения в постановление об установлении карантина и внедрение усиленных противоэпидемических мероприятий. Эти изменения были инициированы Министерством здравоохранения.

Об этом сообщил глава ведомства Максим Степанов на брифинге по итогам заседания правительства, в среду, 16 сентября.

Документ предусматривает, что решение о запрете работы школ на территориях с «красным» уровнем эпидемической опасности распространения COVID-19 будет приниматься только совместно Государственной и региональной комиссиями по вопросам ТЭБ и ЧС.

В административных единицах с «оранжевым», «желтым» и «зеленым» уровнями запрещается работа школ в случае, когда на самоизоляцию из-за контакта с пациентом с подтвержденным случаем COVID-19 отправлено более 50% классов.

Согласно утвержденным изменениям, «красный» уровень эпидемической опасности будет устанавливаться по совместному решению Государственной и региональной комиссий по вопросам ТЭБ и ЧС в случае загруженности более 75% коек в медучреждениях в течение 5 дней подряд, или превышение среднего по стране уровня заболеваемости на COVID-19 (случаев на 100 тыс. населения за 14 дней) более чем в 5 раз.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook
Ще новини
Хто як не я? [фото]





На початок