Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Как часто нужно менять бытовую технику

Этот вопрос важен, так как некоторая техника стоит немало и соответственно потратиться придется прилично

Холодильник или же стиралка, микроволновая печь, а может утюг – сколько они служат и как часто надо менять домашнюю технику? Этот вопрос важен, так как некоторая техника стоит немало и соответственно потратиться придется прилично.

Холодильник


Каждый из производителей устанавливает собственные эксплуатационные сроки эксплуатации и как правило они не превышают в большинстве своем 10 лет. Именно этот срок отведен для нормальной и бесперебойной эксплуатации крупногабаритной техники. По истечении данного срока – пользователь будет сталкиваться с частыми поломками, тратами на ремонт и сбоем в нормальной работе оборудования.

Слабым местом в холодильнике многие мастера называют именно компрессор, а самая частая причина его выхода из строя – это скачки напряжения в сети. Плюс ко всему, производители и мастера советуют не ставить агрегат рядом с источниками тепла, как и не ставить в камеры горячие продукты. Не стоит и мыть камеры с использованием агрессивных моющих средств.

При соблюдении данных правил, а также при регулярном размораживании агрегата согласно его модели – техника прослужит долгий срок. Даже больше 10 лет. Но и тут стоит быть готовым к тому, что техника в один момент выйдет из строя, и придется менять старый холодильник на новый. Если нужен ремонт холодильника на дому в Киеве - переходите на сайт.

Стиральная машинка


Yes

Накипь на ТЭНе стиральной машинки – самый распространенный кошмар для всех владельцев данной техники. Но это не единственная проблема, и с учетом каждой – производители отводят срок службы и период замены стиралов в рамках 7-10 лет.

Но, правда, многие пользователи экономят на моющих средствах, нередко загружают в бак больше положенного белья, либо злоупотребляют режимом с высокой температурой стирки. И как следствие сроки эксплуатации сокращают в разы. Плюс ко всему, после стирки – возьмите за правило оставлять открытой дверку люка, проветрив машинку и дав ей просохнуть. Это позволит продлить сроки службы.

Заказать ремонт стиральных машин в Киеве можно по ссылке.

Микроволновки


При соответствующем уходе, а главное – правильном использовании СВЧ - печи, последняя прослужит порядка 7 лет. Потому так важно регулярно содержать ее в чистоте, внутри и снаружи, разогревать и готовить пищу в специальной посуде – это позволит продлить сроки службы данного бытового прибора. И главное – в процессе работы никогда не закрывать вентиляционные отверстия.

А как же пылесос?


И самый уязвимый в данной технике – мотор. И если чрезмерно нагружать пылесос – мотор попросту перегорит. Но даже в этом случае в процессе эксплуатации стоит следить за «поведением» пылесоса – при малейшем подозрении на проблему, не стоит эксплуатировать его. Отключите и вызывайте мастера, а то и вовсе – подумайте над тем, чтобы выбрать новый.

И бесспорно стоит проводить своему помощнику профилактику – промывать съемные детали и менять фильтры, как и мешки для пыли, если они есть. Но в среднем эксплуатационные сроки пылесоса составляют 10 лет.

А если говорить о чайнике?


На сегодня доступность и разнообразие чайников не создает покупателям особых проблем – можно в любой момент выбрать новый. Но как говорят многие специалисты – менять чайник в своем доме стоит минимум раз в пару лет, поскольку некоторые модели, выполненные из пластика, при нагревании могут выделять при нагревании вредные, токсичные вещества.

Дабы не рисковать собственным здоровьем, как и всех домашних – оптимально при покупке остановить выбор на изделии из стекла или керамики, даже нержавеющей стали. При этом не стоит забывать о том, что каждый бытовой прибор нуждается в ежедневном уходе.

Утюг и сроки его замены


С данным видом бытовой техники многие пользователи расстаются с периодичностью раз в 3-5 лет. Помимо перепадов тока в электросети, что может стать смертным приговором для прибора, перегорание ТЭНа или же проводки может свести на нет сроки эксплуатации утюга уже в первый год службы.

При подведении итогов, можно сказать, что эксплуатационные сроки для крупной бытовой техники составляют в среднем 10 лет, для мелкой бытовой техники – сроки варьируют от 3 и до 5 лет. Так некоторые бытовые приборы придется менять чаще, например, все тот же чайник, другие реже. Но в любом случае, каждый имеет свой срок эксплуатации, на протяжении которого техника попросту отрабатывает свой ресурс. И уже по истечении последнего – нередко ремонтировать технику нет никакого смысла и резона. Ремонт кондиционеров в Киеве переходите на сайт.

Как говорят опытные мастера по ремонту бытовой техники – если стоимость ремонта превышает половину стоимости нового холодильника или микроволновки, не стоит заниматься ремонтом. Оптимально сдать на металл, а взамен – купить новое оборудование. И если поломка уже случилась в стиральной машинке или чайнике, срок эксплуатации которых подходит к критической грани – она будет повторяться вновь и вновь. Эксплуатировать их бывает опасно, а вот ремонтировать – попросту нецелесообразно
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 октября, вторник
19 октября, понедельник
17 октября, суббота
16 октября, пятница
15 октября, четверг
14 октября, среда
13 октября, вторник
Брекеты: когда и кому необходимы? [пресс-релиз]






В начало