Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Очки для водителя для езды в условиях плохой видимости (ночь, снег, туман, дождь)


Высокая степень внимательности водителя на дороге – залог безопасного движения. Но даже при 100% зрении качество восприятия «картинки» резко ухудшается из-за плохой видимости. Помимо плохой погоды (снег, туман или дождь), сумерек, темноты, глаза автомобилиста постоянно раздражают блики или отблески. Поэтому принципиально купить очки для водителей, а не обычную солнцезащитную модель. Статистика ДТП свидетельствует, что причиной более 70% аварий на дорогах становится плохая видимость. Вождение в специализированных очках – это не дань моде, а ответственность за безопасность всех, кто участвует в дорожном движении.

Очки для вождения в условиях плохой видимости


Чтобы чувствовать себя в автомобиле максимально комфортно, увеличить скорость зрительной реакции при любой погоде, профессиональные водители рекомендуют использовать очки для вождения с зеркальным покрытием и поляризацией. Днем такие модели не только защищают от ультрафиолетовых лучей солнца, а также максимально блокируют отражения и блики. Но не помогают ночью справиться с ослеплением от фар встречных автомобилей.

Условия, при которых в непогоду или темноту можно обеспечить хорошую видимость – это желтые линзы. Именно желтые фильтры делают более заметными на дороге различные объекты, а также способствуют лучшей концентрации за рулем, четкому мышлению.
Очки для водителя для езды в условиях плохой видимости (ночь, снег, туман, дождь)

Проблемы, с которым водители сталкиваются на дороге


Каждый водитель за рулем автомобиля сталкивается с определенными трудностями. Но природные условия или погоду мы изменить не можем. Чаще всего проблемы или аварийные ситуации на дороге возникают:


  • при ярком солнце;

  • ярких бликов и лучей, особенно от низко стоящего солнца, которые ослепляют автомобилиста;

  • отблесков мокрого асфальта, бликов от других поверхностей;

  • плохой видимости;

  • низкой контрастности;

  • ослепления от фар встречных авто.
  • Отраженные лучи атакуют сидящего за рулем авто со всех сторон и под разными углами. Справиться с этой проблемой помогают именно качественные водительские очки от специализированного производителя.
    Очки для водителя для езды в условиях плохой видимости (ночь, снег, туман, дождь)

    Чем же очки водителя отличаются от обычных солнцезащитных очков?


    Очки для езды при плохой видимости должны быть мультифункциональными, то есть выполнять несколько функций. Такие модели должны точно подходить по размеру. Обычные солнцезащитные очки в основном защищают только от ультрафиолета и бликов. Водительские же очки, помимо большого функционала для обеспечения видимости и сохранности зрения, еще полностью травмобезопасные. В таких моделях водитель получает:


  • полную защиту глаз и лица в случае удара. Поскольку оправы и линзы выполнены из ударостойких материалов, с повышенной надежностью узлов крепления. Выбирайте модели с дополнительными ребрами жесткости линз;

  • более контрастное и четкое изображение;

  • блокировку/устранение факторов, мешающих видимости;

  • улучшение «картинки» даже при самой низкой видимости;

  • полную защиту от ультрафиолета, а значит профилактику глазных болезней, ведущих к слепоте;

  • возможность избежать усталости, напряжения глаз, сонливости за рулем.
  • Редко когда производители изготавливают линзы и оправы, которые можно откорректировать под любой тип лица. В наших фирменных спортивных оптиках-лабораториях AUTOENJOY регулирует и обтачивают линзы под каждого конкретного пользователя. При таком индивидуальном подходе легко выбрать модель, которая будет полностью Вам подходить.
    Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






    Ще новини
    08 серпня, понеділок
    07 серпня, неділя
    05 серпня, п'ятниця
    03 серпня, середа
    01 серпня, понеділок
    30 липня, субота
    23 липня, субота
    22 липня, п'ятниця
    19 липня, вівторок
    18 липня, понеділок





    В начало