Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Как утеплить холодную квартиру — проверенные на практике способы

Первое, что нужно сделать для превращения промозглой квартиры в уютное и теплое жилище — устранить внешние причины проникновения холода

С наступлением холодов многие наши соотечественники, живущие в неутепленных квартирах, чувствуют себя в роли героини старой сказки «Морозко». Помните, как в заснеженном лесу злобный Дед Мороз испытывал Настеньку холодом, при этом издевательски спрашивал: «Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе, красная?» А бедная девушка уже посинела от холода, но все равно благодарила дедушку и отвечала, что все прекрасно. Сказка, как водится, закончилась хорошо — Настенька была вознаграждена за свои мучения и проявленное терпение. Только вот в реальной жизни приходится рассчитывать только на свои силы, а не ждать подарка и снисхождения от сурового повелителя холода.
Как утеплить холодную квартиру — проверенные на практике способы

Нет, конечно, год на год не приходится — зима может быть и не морозной, без снега и пронизывающих северных ветров. Но, чтобы гарантированно уберечь себя от ситуации, когда в холодную пору приходится находиться в собственной квартире одетыми и постоянно мучиться от сквозняков, необходимо надежно утеплить жилище. На практике следует прибегнуть как к внешнему, так и внутреннему утеплению. Совсем нелишним будет и дополнительный обогрев, например, теплый пол. Давайте узнаем, как правильно и с наименьшими затратами утеплить холодную квартиру, чтобы свести потери драгоценного тепла к минимуму.

Внешнее утепление


Первое, что нужно сделать для превращения промозглой квартиры в уютное и теплое жилище — устранить внешние причины проникновения холода. Сегодня наиболее популярное решение — утеплить стены со стороны улицы теплоизоляционным материалом. Как правило, используют пенополистирол — это легкий, недорогой (по сравнению с минеральной ватой) и долговечный утеплитель.

Почему обязательно необходимо выполнить внешнюю обшивку стен, ведь для этого на высоких этажах многоквартирных домов придется воспользоваться услугами промышленных альпинистов? Дело в том, что со стороны фасада в возведенных в советский период многоэтажках раствор между кирпичами с течением времени утрачивает свои свойства. В панельных же домах, как старых, так и новых, швы между бетонными панелями никогда не отличались хорошими теплоизоляционными характеристиками. Поэтому после обшивки стен снаружи теплопотери значительно сократятся. Однако такое решение полностью не решит проблему.

Внутреннее утепление


Для полного предотвращения утечек тепла через стены стоит утеплить их и изнутри. Конечно, это сопряжено с необходимостью делать ремонт. Однако полученный результат оправдает временные неудобства. Обычно теплоизоляционные работы совмещают с выравниванием стен с помощью установки гипсокартонных конструкций. Между стеной и гипсокартонными плитами монтируют утеплитель.

Для внутренних работ идеально подойдет минеральная вата — плотный, негорючий материал с отличными теплоизоляционными характеристиками. Ее выпускают в рулонах и плитах различной толщины. В работе удобнее использовать плиты — достаточно просто вложить их между ребрами каркаса и качественно закрепить.

Чтобы не образовывался конденсат между стеной и утеплителем, необходимо между гипсокартоном и минеральной ватой установить пароизоляционную пленку. Она позволит стенам «дышать», а также убережет теплоизоляцию от попадания влаги.

Но и это еще не все. Утечки тепла происходят не только через стены. Поэтому обязательно нужно:

1. Ликвидировать щели в окнах. При возможности лучше вместо старых окон установить современные стеклопакеты, которые отличаются хорошими теплоизоляционными свойствами.

2. Утеплить входные двери.

3. Заделать щели между плитами перекрытия под покрытием пола и уложить теплоизоляцию. Особенно это актуально для квартир, расположенных на первых этажах.

4. Остеклить балкон и лоджию.

5. Добавить дополнительные обогреватели.

Какой вид обогрева выгоднее и разумнее использовать в этом случае? Сейчас узнаем.

Теплый пол — оптимальный способ обустройства дополнительного источника тепла


На самом деле теплый пол можно использовать и в качестве основной отопительной системы. Почему именно такой вариант выглядит предпочтительнее, чем применение, например, различных обогревателей, конвекторов, тепловентиляторов?

Все просто — подогрев пола отличается экономичностью и эффективностью работы, он обеспечивает равномерное распространение тепла без «мертвых» зон, создает комфортный микроклимат в помещении. При этом стоимость оборудования и монтажа доступны каждому. Говоря проще, теплый пол — это выгодно и удобно.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 ноября, понедельник
21 ноября, суббота
20 ноября, пятница
19 ноября, четверг
18 ноября, среда
17 ноября, вторник
16 ноября, понедельник
13 ноября, пятница
12 ноября, четверг






В начало