Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

«Маркон» выбрал компромисс: этажность отеля на Андреевском будет понижена

Активные инженерно-строительные работы на объекте были начаты в 2011 году переносом и заменой устаревших сетей и коммуникаций

В случае достижения согласия сторон в конфликте, который сотрясал многострадальный Андреевский спуск с 2017 года, на киевском подоле может быть на один зияющий долгострой меньше.
«Маркон» выбрал компромисс: этажность отеля на Андреевском будет понижена

Компромиссное решение может быть найдено в случае согласования градостроительным советом КГГА понижения этажности на фасаде объекта, возводимого на Андреевском спуске, 14-16 компанией «Маркон», сообщает Киеввласть со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Напомним, компания «Маркон» осуществляет строительство гостинично-ресторанного комплекса с подземным паркингом на арендуемом с 2006 года на земельном участке по адресу Андреевский спуск, 14-16 площадью 19,85 соток. Возведение объекта происходит на основании разрешения на строительство от 2010 года и проектно-разрешительной документации, согласованной в период 2007-2020 годов в соответствии с действующим законодательством.

Проект был согласован Государственной службой по вопросам национального наследия (09.04.2010), Главным управлением охраны культурного наследия КГГА (23.09.2009), Государственным историко-архитектурного заповедника «Киев Стародавний» (24.09.2009), Украинским обществом охраны памятников истории и культуры (06.04.2010) и Минкультом Украина.

Строительно-монтажные работы по инженерной защите территорий, зданий и сооружений на объекте выполняются под наблюдением КП «СУППР» в соответствии с техническими условиями и нормативами за средства застройщика. Степень готовности объекта на сегодня, по данным Бюро технической инвентаризации, составляет 19,3%, сообщается в пресс-релизе застройщика.

История вопроса


Активные инженерно-строительные работы на объекте были начаты в 2011 году переносом и заменой устаревших сетей и коммуникаций. Возведение противооползневых сооружений и дренажных систем производилось с начала 2016 года.

Практически синхронно возникла инициатива, поддержанная депутатом Киевсовета Сергеем Гусовским, о досрочном расторжении договора аренды с компанией «Маркон» на основании якобы нарушений застройщиком высотности фасада в охранной зоне.

Как писали СМИ, в 2018 году Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля КГГА издал предписание о приостановлении строительных работ. Однако застройщик обжаловал это предписание в судебном порядке.

Во второй половине 2018 года строительные работы по возведению отеля и противооползневых сооружений все же были заблокированы по причине физического захвата строительной площадки и монтажного крана активистами.

Впоследствии монтажный кран и дизель-генератор вообще были вывезены спецтехникой КГГА, несмотря на то, что «Маркон» располагал решениями судов, запрещавшими препятствовать проведению строительных работ на Андреевском спуске, 14-16, в частности работе башенного крана, используемого на строительстве гостиничного комплекса.

Когда градус конфликта достиг точки кипения, мер Киева Виталий Кличко выступил с инициативой арбитража, предложив застройщику понизить этажность фасадной части отеля, изменить проектное решение и повторно выйти с ним на градостроительный совет.

В начале 2019 года компания «Маркон» предоставила на рассмотрение градостроительного совета обновленный проект, учитывающий как новый дизайн фасада, так и более компактную высотность объекта.

По заявлению «Маркон», в случае скорейшего согласования со стороны КГГА обновленных ТЭП, застройщик предпримет все необходимые шаги, чтобы уже летом 2021 года сдать в эксплуатацию новый статусный инфраструктурный объект, органично вписанный в ландшафт исторического центра, - сообщает Интерфакс-Украина.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 ноября, вторник
23 ноября, понедельник
21 ноября, суббота
20 ноября, пятница
19 ноября, четверг
18 ноября, среда
17 ноября, вторник
16 ноября, понедельник
13 ноября, пятница
12 ноября, четверг






В начало